Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook купил фитнес-приложение Moves

  • Facebook купил фитнес-приложение Moves
  • Смотрите также:

Facebook купил финскую компанию ProtoGeo, которая занимается разработкой фитнес-приложения Moves. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Команда разработчиков перейдёт в Facebook, но приложение продолжит функционировать самостоятельно.

Moves — это приложение-шагомер, которое использует данные с сенсоров смартфона для того, чтобы составить карту перемещений пользователя в течение дня. Moves различает, как передвигается человек (пешком, на велосипеде, на автомобиле или общественном транспорте) и может помочь отслеживать количество сделанных шагов и маршрут, а также посчитать сожжённые калории. Подобные приложения призваны заменить фитнес-браслеты тем, кто не готов использовать носимую электронику. 

Представители компании уточняют, что все данные Moves не будут интегрироваться в Facebook, а работа приложения не нарушится. Подобную схему Facebook уже применял, приобретая Instagram и WhatsApp. В недавнем интервью New York Times Марк Цукерберг рассказал о своей стратегии развития множества отдельных приложений, некоторые из которых будут работать под брендом Facebook, а некоторые — под своим собственным.

Сумма сделки не раскрывается. При помощи Moves компания Facebook сможет выйти на ранее неохваченный рынок фитнес-приложений и трекеров активности. Вся система Moves состоит из одного приложения и его сателлитов, использующих открытый API, и Facebook не придётся поддерживать производственную инфраструктуру. Другие крупные игроки фитнес-сектора тоже принимают такой вектор — в прессе ходят слухи о том, что Nike откажется от производства браслетов в пользу разработки соответствующего программного обеспечения.  

Большие компании вроде Apple и Google постоянно развивают и поддерживают платформы и устройства, которые помогают людям следить за своим здоровьем, демонстрируя бурный рост этой сферы. Так, приложение Moves использует встроенный в iPhone 5S чип M7, который позволяет снизить потребление энергии. 

Как сообщает Wall Street Journal, общее количество скачиваний приложений Moves для iOS и Android достигло 4 млн. Платформа также предоставляет API, его использует около 40 сторонних приложений. После завершения сделки с Facebook доступ к API останется открытым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Facebook купил фитнес-приложение Moves


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.