Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как бороться с целлюлитом

  • Как бороться с целлюлитом
  • Смотрите также:

1.  Скорректировать пищевой рацион.
Он должен быть сбалансированным: жиры в продуктах, белки и углеводы в пропорции 2:3:5. Представим тарелку, на ней половина – углеводы в продуктах питания, вторая половинка делится на две неравные части, большая – белки, меньшая – жиры. Значительная часть рациона должна состоять из клетчатки – овощи и продукты из цельного зерна. Они работают как метелка для желудочно-кишечного тракта, очищая его, почитайте более подробно о том, что такое клетчатка.
2.  Избегать крайностей.
Бороться с целлюлитом нужно без перегибов в питании, одинаково плохо – поздний углеводистый ужин с минимумом белка и конфеты без двигательной активности и жесткая диета, и истощающая нагрузка. В первом случае будет уменьшена скорость сгорания жира и лимфоотток из ягодичной области, а во втором — организм начнем заполнять жировые депо на случай очередного голода.
3.  Носить свободную одежду,
Дабы не нарушать периферическое кровообращение.  На пару часов в день можно надевать специальное трико, шорты для борьбы с целлюлитом, но только по размеру: желание затянуться потуже может оказать прямо противоположное действие.
4.  Приседать.
Полезно делать приседания. Старайтесь не отрывать пятки от пола и отводите таз назад, будто садитесь на низенький стул.
5.  Делать обертывание на основе голубой глины.
Смешать голубую глину (продается в аптеке) с молотой корицей, немного теплой воды до консистенции густой сметаны, по 3-5 капель эфирных масел апельсина, мандарина, грейпфрута и лимона. Добавляем 2 ч. ложки миндального масла, масла персика или авокадо.
Наносим на проблемные места, сверху целлофан и теплый шарф. Держать не менее 40 минут, в это время можно делать простые упражнения, например, качать пресс или делать махи ногами. Полезно делать дважды в неделю.
6.  Избегать длительного нахождения в одной позе.
Если у вас сидячая работа, наносите по утрам на проблемные зоны антицеллюлитный гель. В течение рабочего дня чаще вставайте, двигайтесь, ходите по лестнице.
7.  Заняться восточными танцами.
Приятный способ борьбы с целлюлитом – восточные танцы. Большое внимание уделяется ягодичной области, улучшению кровообращения тазовой области и растяжению связочного аппарата таза.
8.  Сжимать ягодицы.
Не прекращаем бороться с целлюлитом  ни на минуту  . Где бы вы не находились – дома на диване за просмотром фильма или на остановке общественного транспорта – сжимайте ягодицы (напрягайте мышцы) до 100 раз. 9.  Делаем полезные похлопывания:
ягодиц, бедер, всего тела густым подогретым медом до эффекта прилипания руки к коже. Похлопываем 2-3 раза в неделю перед душем.
10.  Посещаем сауну и баню.
Старайтесь париться хотя бы раз в месяц, лучше – раз в неделю и с можжевеловым веником. При этом ложитесь не только на живот и спину, но и на бок для лучшего прорабатывания проблемных зон.
11.  Меняем старые мысли на новые.
Как бороться с целлюлитом с помощью мыслей? Легко, приобретайте саногенное мышление! Необходимо осознать какие мысли и чувства привели к проблеме и заменить, как батарейки, на новые позитивные. К целлюлиту приводят накопленный гнев и желание самонаказания. Прощайте себя и других.
12.  Бороться с целлюлитом помогут растения:
крапива, мята, плоды шиповника, хмель, подорожник, зверобой, душица, можжевельник, плоды красной рябины, семя конского каштана, тимьян, левзея, корень солодки. Настаивайте любое из этих растений на оливковом масле в течение двух недель, процедите и наносите на кожу массажными движениями.
13.  Стоим на цыпочках.
Упражнение отлично укрепляет мышцы ног и ягодиц. Начать можно с минуты, каждую неделю увеличивая время. В идеале, для самых стойких  , оно должно быть 20 минут. Попробуйте заниматься этим «между делом».
14.  Принимаем контрастный душ каждое утро.Отличный стимулятор работы щитовидки, скорости обмена веществ и мобилизации жира в организме. После душа хорошо пройтись по проблемным местам массажной щеткой, рукавичкой или просто махровым полотенцем.
15.  Ведем пищевой дневник и дневник тренировок.
Бороться с целлюлитом поможет пищевой дневник и дневник тренировок. Фиксируйте в нем количество и время приема пищи, сложность и длительность упражнений. Необходимо съедать столько калорий, сколько их потрачено в сутки.
Дорогие мои подруги, в борьбе с целлюлитом все способы хороши, они просты и удобны, поскольку можно их применять дома.Бороться с целлюлитом помогут салонные способы, например, курс массажа, подводный вакуумный массаж, обертывание морскими водорослями, самый радикальный способ – лазерный липолиз. В борьбе с целлюлитом помогают пиявки, можно пройти курс гирудотерапии.
Отвечая на вопрос: «Как бороться с целлюлитом?», обязательно помните о своем здоровье, не навредите себе, подходите к решению проблемы разумно и если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь со специалистом, здоровье у нас одно, любите и берегите себя!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как бороться с целлюлитом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.