Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирский суд отменил штрафы за показ «Волка с Уолл-стрит»

  • Новосибирский суд отменил штрафы за показ «Волка с Уолл-стрит»
  • Смотрите также:

Лента Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» вновь стала предметом судебных разбирательств.
 
Областной суд Новосибирска принял решение отменить штрафы, наложенные судом Центрального района на пять городских кинотеатров, демонстрировавших фильм.

Основанием для санкций стал тот факт, что главный герой фильма активно употребляет наркотические вещества – региональное управление ФСКН, выступившее инициатором судебного разбирательства, указало на то, что данное обстоятельство является нарушением статьи Кодекса административных правонарушений о рекламе и пропаганде наркотиков.
 
Суд обязал кинотеатры  «Рассвет 3D» и «Победа», а также сети кинотеатров «КиноСити», «Синема Парк» и «Кронверк Синема» выплатить штрафы на общую сумму в четыре миллиона рублей. Руководства заведений подали апелляцию на основании заявления Министерства культуры, о том, что употребление наркотических веществ, по замыслу сюжета «Волка с Уолл-стрит», отнюдь не идеализирует употребление запрещенных препаратов, а, наоборот, показывает, что они способны разрушить семью, карьеру и жизнь человека.
 
В среду, двадцать второго апреля, Новосибирский областной суд отменил штрафы для всех кинотеатров, кроме «Синема Парка». Данное заведение подало апелляционную жалобу позднее других, поэтому заседание по его поводу состоится в ближайшие дни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирский суд отменил штрафы за показ «Волка с Уолл-стрит»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.