Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Виктора Цоя хочет привлечь депутата Федорова к ответственности за клевету

  • Сын Виктора Цоя хочет привлечь депутата Федорова к ответственности за клевету
  • Смотрите также:

Сын российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за клевету (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ), в связи с распространением видеозаписи, на которой парламентарий утверждает, что Цой сотрудничал с ЦРУ. Об этом РИА Новости рассказал адвокат Александра Цоя Анатолий Кучерена,

Согласно заявлению, копия которого имеется в распоряжении агентства, сын музыканта указывает, что депутат Федоров в рамках своего интервью сообщил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Виктора Цоя.

Информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына, — говорится в заявлении.

Также Александр Цой направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву. В нем он попросил рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Фёедоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты.

Напомним, депутат Госдумы России Евгений Федоров заявил, что популярный рок-исполнитель 80-х Виктор Цой пел песни по заказу ЦРУ, а тексты ему писали профессионалы из Голливуда. По словам депутата, такие выводы он сделал благодаря исследованиям специалистов из КГБ СССР.

Видео вызвало широкий резонанс и активно распространяется в блогах и социальных сетях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сын Виктора Цоя хочет привлечь депутата Федорова к ответственности за клевету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.