Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Die Welt: цыганские погромы в Славянске

  • Die Welt: цыганские погромы в Славянске
  • Смотрите также:

Немецкая газета Die Welt опубликовала в четверг рассказы пострадавших от цыганских погромов в контролируемом сепаратистами городе Славянске Донецкой области.

Издание утверждает, ссылаясь на очевидцев, что неизвестные в камуфляже, умело обращающиеся с оружием, врываются в дома проживающих там цыган и под угрозой расправы отбирают все ценности. Напуганные представители цыганской диаспоры в массовом порядке покидают город.

В статье говорится, что жертвам погромов не к кому обратиться за помощью, поскольку полиция и службы безопасности города в руках сепаратистов, сторонников Независимой Донецкой республики. Очевидцы утверждают, что территорию города контролируют вооруженные люди в камуфляжной форме, явно обученные обращаться с оружием. Сепаратисты утверждают, что все цыгане – преступники и наркоторговцы, которые ранее состояли в сговоре с коррумпированной полицией. Они видят свою задачу в том, чтобы очистить город от их присутствия.

Местные жители жалуются нам на них: цыгане нарушают закон и торгуют наркотиками, - заявил в интервью сотрудникам прессы активист Руслана Микеда, бывший шахтер, ныне охраняющий захваченное сепаратистами здание СБУ в Славянске. Прежняя милиция, по его словам, брала у цыган взятки, но теперь народное ополчение взяло на себя функции охраны правопорядка.

В подтверждение газета публикует рассказы цыганских семей. Супруги Павел и Наталья (фамилии не называются), родители восьми детей, поведали корреспонденту издания, как в прошлую пятницу боевики под покровом ночи вломились в их дом, стреляли в воздух и по окнам, пристрелили собаку, выламывали двери и требовали отдать им все деньги, золото и наркотики, говорится в статье, выдержку из которой публикует InoPressa.ru.

Ранее сайт Новости Донбасса сообщал, что в Славянске начались погромы цыганских домов, самих цыган грабят и избивают без разбора, а имущество вывозят на грузовиках. По сведениям издания, в числе пострадавших оказались женщины и дети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Die Welt: цыганские погромы в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.