Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: ЦАХАЛ готовится к третьей интифаде

  • Израиль: ЦАХАЛ готовится к третьей интифаде
  • Смотрите также:

Пока кабинет министров Израиля решает, какие меры необходимо предпринять на случай провала переговоров с ПА, армия проводит реальную подготовку с тем, чтобы противостоять террору. 

Предполагая вспышку насилия, если мирные переговоры с палестинцами окончательно провалятся, ЦАХАЛ провел в среду утром импровизированные военные учения. Различные подразделения Центрального военного округа отрабатывали всевозможные сценарии эскалации на Западном берегу. 

Подробная информация о порядке осуществления операции была передана в подразделения всего через час после того, как ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о примирении в Газе, призванном положить конец более чем шестилетней распри между палестинцами. 

В рамках учений бригада, размещенная в Эционе, отрабатывала практику использования мер борьбы с беспорядками, чтобы быть готовой к местным стычкам с толпами палестинцев и к возможным терактам. 

Представитель ЦАХАЛа заявил, что учения были направлены на развертывание сил ЦАХАЛа при сымых необычных сценариях. Он подчеркнул, что подобные учения проводились Армией обороны Израиля в различных частях в течение последних нескольких лет. 

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц посетил дивизии, участвующие в учениях, и провел рабочую встречу с командующим Центральным военным округом, генерал-майором Ницаном Алоном; командующим дивизии в Самарии и Иудеи, бригадным генералом Тамиром Ядаем и командующим бригадой Эцион, полковником Амитом Ямином. 

Ганц позже побеседовал с солдатами, участвующими в маневрах, дав им профессиональные наставления и советы, которые он сам приобрел за десятилетия армейской службы. В учениях был задействован широкий диапазон частей, в том числе пехотные батальоны, аварийные бригады и медицинская служба, а также сотрудники пограничной полиции. 

Учебная операция, проводимая в районе Вифлеема, была лишь одной из серии разнообразных маневров, призванных подготовить эффективные планы действий на случай спонтанного или организованного всплеска насилия на Западном берегу, что, как полагают в руководстве ЦАХАЛа, может произойти в ответ на провал мирных переговоров. 

Военные источники отказываются называть подобный сценарий третьей интифадой, потому что считают, что любая новая волна насилия на Западном берегу будет отличаться от того, что происходило там 10 лет назад. 

Еще одни учения бригады прошли в том же районе всего несколько недель назад, когда Ганц удивил солдат ранее незаявленными маневрами, которые начались рано утром. Они продолжались три дня и включали в себя серию сценариев повышенного насилия, часть из которых не предполагала наличия предупреждения от военной разведки. 

Эти сценарии включали в себя теракт в автобусе школьников на перекрестке Гуш-Эцион, расстрел террористами автомобилей, использование взрывных устройств против сил ЦАХАЛа и бурную демонстрацию в Вифлееме. 

Выступая в среду перед солдатами батальона Лави , которые отвечают за безопасность в регионе Эцион, Ганц сказал, что войска должны быть готовы к вспышке насилия. 

В общей сложности сложилась, казалось бы стабильная атмосфера с периодическими терактами и беспорядками здесь и там, но реальность требует от нас постоянно работать в двух направлениях – отрабатывать рутинные действия по обеспечению безопасности в проблемных областях, а с другой стороны, мы должны быть готовы к более широкой эскалации насилия, что мы и практиковали сегодня, - сказал он. 

Генерал-майор Алон добавил: Может быть так, что волна насилия будет идти медленно, по нарастающей, а может начаться в одночасье с какого-то взрывного события. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: ЦАХАЛ готовится к третьей интифаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.