Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции интернет-компаний упали после выступления Путина

  • Акции интернет-компаний упали после выступления Путина
  • Смотрите также:

После выступления президента РФ Владимира Путина на медиафоруме Общероссийского народного фронта акции российских интернет-компаний начали дешеветь.

Когда они (Яндекс. - Примеч. РБК) только начинали работу, их тоже поддавили: у них должно быть столько-то американцев, столько-то европейцев в руководящих органах. И они вынуждены были с этим соглашаться. Часть регистрации у них тоже за границей происходит, и не только для цели налогообложения, но и по другим соображениям. Американцы стараются удержать свою монополию. Как они говорят, монополия - это плохо, только в одном случае хорошо - если это своя монополия. Это невозможно в современном мире, но нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы. Что касается гражданской сферы в целом, то серверы надо переносить, закрывать информацию, - сказал Путин.

Во время выступления он также отметил, что Яндекс и ВКонтакте сейчас активизируют работу именно в России. При этом Путин подчеркнул, что интернет был создан ЦРУ, а серверы российских интернет-компаний необходимо переносить в Россию.

После слов президента на открытии торгов в США акции Яндекса, которые обращаются на бирже NASDAQ, подешевели на 5,48% по сравнению с открытием сессии. Вчерашняя сессия была закрыта акциями поисковика на отметке 28,26 долл., а во время торгов 24 апреля их стоимость опускалась до отметки 26,55 долл. за акцию (сведения Bloomberg).

Снижение стоимости Яндекса происходит даже на фоне благоприятной отчетности, которая была обнародована сегодня. Интернет-компания сообщила, что в I квартале ее выручка составила 10,9 млрд руб, что на 36% лучше аналогичных показателей прошлого года. Чистая прибыль Яндекса достигла 2,68 млрд руб., что на 19% больше, чем в I квартале 2013г.

Также сегодня дешевеют ценные бумаги Mail.Ru Group, которые размещены в Лондоне. По информации Bloomberg, после открытия сессии они потеряли 3,77% стоимости. Если в начале торгов их стоимость составляла 29,64 долл., то по состоянию на 18:45 мск - снизилась до 28,1 долл. Впрочем, это может быть связано с отчетом о годовой прибыли по итогам 2013г. Она составила 26,6 млрд руб, что на 30,6% меньше, чем по итогам 2012г. Снижение чистой прибыли в компании объяснили двукратным падением доходов от продажи долей в сторонних организациях. В частности, в 2013г. Mail.Ru Group полностью избавилась от акций Facebook, заработав на этом около 17,4 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Акции интернет-компаний упали после выступления Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.