Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги

  • Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги
  • Смотрите также:

Для обеспечения подачи воды по Северо-Крымскому каналу Крым готов вносить предоплату и платить в разы больше, чем раньше, но Госводхоз Украины находит уловки, для того, чтобы эту оплату не принимать, заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

Мы готовы делать предоплату, причем по цене, которая гораздо выше, чем была в 2012-2013 годах, но, к сожалению, для наших партнеров из Киева это является политическим вопросом, - отметил Нахлупин, слова которого приводит ИА Крыминформ.

Переговоры с украинской стороной об условиях подачи воды, по его словам, порой приобретают анекдотический характер. Крым уже подал пятый вариант договора в Госкомводхоз Украины на поставку воды, причем с учетом тех требований, по которым Киев хочет получать деньги за воду. Но, в Госкомводхозе постоянно откладывают решение этого вопроса, ссылаясь на разные нюансы.

Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги. Госкомводхоз говорит, мол, сформулируйте адекватную цену, мы ее формулируем. Я не хотел бы называть цифры, поскольку конечной договоренности по цене нет, но отмечу, что она в разы выше, чем была, - отметил глава бюджетной комиссии.

В настоящее время, как сообщил Нахлупин, поставка воды по Северо-Крымскому каналу составляет 4 кубометров в секунду при потребности Крыма в 80-90 кубометров в секунду. Если ситуация будет разрешена, то мы готовы заполнить наши резервуары в течение двух недель для того, чтобы создать критическое давление для 3000 полива орошаемых земель сельскохозяйственного назначения, - сказал он.

В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.