Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 лучших сериалов мира о тюрьме

  • 5 лучших сериалов мира о тюрьме
  • Смотрите также:

Пять знаковых телешоу, которые вполне способны удовлетворить зрительский интерес и продемонстрировать сложный тюремный быт и культуру.
Тюрьма «ОZ»Самый первый сериал из линейки «оригинального продукта» телеканала HBO, который дал старт так называемому «новому телевидению». Без успеха «Тюрьмы «ОZ» не было бы «Прослушки», «Клана Сопрано» и «Во все тяжкие». Это сериал про экспериментальный тюремный блок, в котором заключены практически все социальные и этнические группы (фашиствующие арийцы, сицилийская мафия, мусульманское братство, чернокожие, клан латиносов и так далее). Причем здесь, кажется, нет второстепенных персонажей: каждый заключенный как винтик в сложном механизме — со своей важной функцией. А еще в каждую серию очень органично врезана история того или иного персонажа — что он натворил и каким образом попал в тюрьму.
ПобегЛегендарный сериал про двух братьев, один из которых садится в тюрьму и делает на себе татуировку с ее схемой, чтобы вытащить другого. Конечно, в «Побеге» нет радикальности и откровенности «Тюрьмы «ОZ» — этот сериал выходил на крупном эфирном канале Fox, где у шоураннеров нет полной свободы: все-таки это смотрит вся страна. Поэтому к «Побегу» нужно относиться в этом смысле снисходительно: как для большого эфирного сериала, он тоже в каком-то смысле был революционным. Да и ярких героев здесь хватает: чего стоит один только Насильник.
Оранжевый — хит сезонаОбычно тюремные фильмы и телешоу сосредоточены на взаимоотношениях зеков и их попыткам выбраться из места заключения. В сериале «Оранжевый — хит сезона» все это тоже есть, однако в нем сделан акцент на современный стиль жизни. Пайпер Чепмен, главная героиня, обычная девушка с обычным бойфрендом: они благополучно живут в Нью-Йорке, вместе смотрят «Безумцев», занимаются любовью и пытаются вместе соблюдать диету, как вдруг случается непредсказуемое. Пайпер сажают в тюрьму за преступление из далекого прошлого, которое девушка сделала под влиянием своей бывшей возлюбленной. Привычный и понятный нам по ту сторону экрана мир Чепмен разбивается на мелкие осколки, и ей приходится, натянув оранжевую форму заключенного-новичка, отбывать наказание в женской тюрьме.
ТюрягаШизанутая мультипликационная комедия, транслируемая ночным каналом Adult Swim, про, мягко говоря, необычную тюрьму, расположенную внутри вулкана. В Супертюрьме нет никого хоть малость адекватного: сумасшествие начинается уже с Вордена, главного надзирателя и начальника, которому каждую серию приходит в голову какая-нибудь бредовая идея по поводу обустройства или улучшения его заведения. Что и говорить о населяющих эту тюрьму персонажах — они и вовсе кажутся продуктом галлюцинаций очень сильного наркотического трипа.
УзникДанный сериал — привет из начала восьмидесятых, когда телевидение для большинства состояло всего из четырех каналов. Британский ITV пошел на авантюру и стал включать в ночные графики эфирного вещания австралийскую мыльную оперу «Узник» про женскую тюрьму. Смелый ход, учитывая тогдашнюю консервативность британцев, предпочитающих экранизации классических литературных произведений на BBC. И пусть тогда на ТВ было много запретов, но этот сериал оказался насквозь пропитан насилием и звериной похотью, а Джоан Фергюсон, коррумпированный тюремный охранник, стала культовым персонажем.
Источник: http://www.okino.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку 5 лучших сериалов мира о тюрьме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.