Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское кино претендует на приз в Каннского кинофестиваля

  • Украинское кино претендует на приз в Каннского кинофестиваля
  • Смотрите также:

В конкурс вошло 7 картин отобранных из 1200 претендентов. Тем отрадней, что между семерки номинантов на престижный киноприз «Золотая камера» претендует и наш фильм. Украина представлена в программе «Неделя критики» фильмом киевского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя». 
«Племя» - опыт в области кино: фильм полностью снят на жестовом (немом) языке, - в нем нет субтитров и закадрового голоса.
«Персонажи общаются жестами, создавая сложный балет чисто физического общения, восхитительное и уникальное кинематографическое переживание», - говорит руководитель «Недели критики» Шарль Тессон.
По сюжету главный герой фильма Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.
Все роли в фильме исполнили непрофессиональные глухие актеры. Оператором-постановщиком и продюсером фильма стал Валентин Васянович, известный также как кинорежиссер (минувшей зимой в украинский прокат вышла его семейная драма «Креденс»).
Что же касается Мирослава Слабошпицкого, то он у него солидный конкурсный опыт именно в области короткого метра. Его короткометражные работы «Диагноз» и «Глухота» участвовали в международном конкурсе Берлинского кинофестиваля. 
В 2012 году его короткометражка «Ядерные отходы» получила «Серебряного Леопарда» на МКФ в Локарно и в 2013 году была номинирована на премию Европейской киноакадемии «Лучший короткометражный фильм». 
«Племя» – первая полнометражная работа Слабошпицкого, снятая кинокомпанией «Гармата Фильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и фонда Hubert Bals Роттердамского кинофестиваля. Картина выйдет в украинский прокат в сентябре 2014 года. 
Истчочник: svodka.net

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Украинское кино претендует на приз в Каннского кинофестиваля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.