Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вузовский диплом защищает от инвалидности

  • Вузовский диплом защищает от инвалидности
  • Смотрите также:

Обучавшиеся в университетах людей в 7 раз чаще восстанавливаются после травм мозга, чем лица с менее впечатляющим образованием. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины Джона Хопкинса в Балтиморе.

 

высшее образование


Американские исследователи выяснили, что хорошо образованные люди обладают большим когнитивным резервом. Другими словами, их мозговые мускулы прочнее, чем у людей, которые едва закончили школу. А подобная прочность мозга обеспечивает и лучшие шансы на восстановление после тяжелых увечий. Следовательно, хорошо образованные люди реже сталкиваются с необратимой инвалидностью после травм мозга.

 

Мозг образованных людей натренирован поддерживать свои функции, и он сохраняет эту способность даже после повреждений, что и повышает шансы на выздоровление в 7 раз. Сами авторы исследования не знают, с чем это может быть связано, но они говорят о более активном или более эффективном использовании мускулов мозга.

 

После травм мозга некоторые люди остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь и никогда не возвращаются к работе, а другие пациенты с точно такими же травмами полностью выздоравливают, - говорит автор исследования доктор Эрик Шнейдер. - Мы понимаем, что существуют определенные факторы, которые способствуют возникновению этих различий и вариаций. Люди с увеличенным когнитивным резервом, обеспеченным более качественным образованием, возможно, выздоравливают после травм по-другому, и это позволяет их мозгу лучше адаптироваться, изыскивая новые возможности для компенсации потерь, понесенных в результате повреждений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вузовский диплом защищает от инвалидности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.