Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдановцы сорвали съезд судей в Одессе

  • Евромайдановцы сорвали съезд судей в Одессе
  • Смотрите также:

«Евромайдановцы» блокировали съезд судей в Одесской национальной юридической академии (ОНЮА). Как сообщает УкрИнформ, активисты предъявили постановление Печерского районного суда Киева, запрещающее собрание в ОНЮА.

Очевидцы сообщают, что в блокировании собрания участвовали около 200 человек. Активисты зашли в академию, их представитель Алексей Черный зачитал судебное постановление, после чего все присутствующие покинули помещение.

Депутат, президент академии и организатор собрания Сергей Кивалов назвал постановление суда незаконным, однако выразил намерение его обжаловать. Он уверен, что по результатам апелляции оно будет отменено.

«Печерский суд вообще не мог рассматривать это дело, так как организация зарегистрирована не в Печерском районе. Съезд проводится в Одессе», — отметил депутат.

Кивалов добавил, что возглавляемый им Совет представителей высших юридических учебных заведений существует с 1998 года и все это время выдвигает кандидатов в Высший совет юстиции, а с 2010 года — еще и в Высшую квалификационную комиссию судей. «И делает это в соответствии с Конституцией. Я хочу это особо подчеркнуть», - отметил Кивалов.

11 апреля полномочия членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) были прекращены в соответствии с законом «О восстановлении доверия к судебной системе Украины», теперь его предстоит сформировать заново. В минувший вторник Печерский суд принял решение запретить съезд судей, поскольку его участники собирались выбрать часть нового состава ВСЮ.

Ранее, 7 апреля, представители национал-радикального «Правого сектора» в Киеве сорвали съезд судей, на котором планировалось, в частности, избрание нескольких судей Конституционного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдановцы сорвали съезд судей в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.