Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская делегация не поедет на июньскую сессию ПАСЕ

  • Российская делегация не поедет на июньскую сессию ПАСЕ
  • Смотрите также:

Российская делегация не будет принимать участие в июньской сессии ПАСЕ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

Он уточнил, что представители РФ воздержатся от сотрудничества с Ассамблеей до тех пор, пока им не возвратят все полномочия в полном объеме.

По оценке Пушкова, у России было отнято примерно 70 процентов ее возможностей в ПАСЕ, а именно права участвовать в голосовании, направлять делегатов с наблюдательной миссией и принимать решения на руководящем уровне консультационного органа. Вместе с тем Россия не была полностью исключена из организации.

10 апреля ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года, а также выступила за расширение антироссийских санкций. Данная поправка о сужении полномочий гласила, что Европа не одобряет действия РФ в отношении Украины, в частности интеграцию Крыма. За ее принятие проголосовали 92 человека, против — 74, еще 19 воздержались. В знак протеста российская делегация решила досрочно покинуть весеннюю сессию Совета Европы.

Перед началом голосования Пушков отмечал, что Россия незамедлительно покинет организацию, если ее лишат там права голоса. Он также назвал ПАСЕ «царством лицемерия» и заявил, что Москва не будет менять свою внешнюю политику из-за резолюций и призывов Ассамблеи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская делегация не поедет на июньскую сессию ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.