Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский дух, или Чего не сказал Путин

  • Русский дух, или Чего не сказал Путин
  • Смотрите также:

17 апреля президент закончил конференцию русской душой, усилив градус патриотической потенции на пресловутые семь бабушкиных процентов, съеденных инфляцией.

А душа, подумалось, упомянута неслучайно. Это как русский блюз: где слова важней, чем музыка. Посему американский блюз едет на Грэмми, а русский – на Антибукер. Так и душа. Наша превентивно шире американской. Потому что вот так вот.

Хотя месседж брифинга ясен: железного занавеса не будет. Будет поролоновый. Впитывающий хорошее, патриотичное, – отталкивающий плохое, злое, удушающе-либеральное.

А началось всё в 18 веке, с присоединения Крымского ханства к России. И Президент не зря вспомнил вседержавную императрицу, даже попробовал её процитировать. (Заготовка?)

Во-первых, до «матери народов» осталось немного – каких-то пару-тройку сроков.

Во-вторых, чуть прищученная олигархия, – погрязший в фаворитизме двор, – вполне себя неплохо чувствует в рамках лояльности к власти.

Дурно становится тем, кто не лоялен. Но таких сейчас нет. Почти нет. Они «далече»: в загранке, тюрьме, неважно. Своя шкура дороже пары-тройки потерянных за вольную волю миллиардов. И это совершенно по-екатеринински напоминает блестящий век просвещённого русского дворянства. Заточенного единственно под монаршее славословие. Несмотря на какую-то там где-то копошащуюся либеральщину-пугачёвщину. Фонвизиновщину.

Как же хорошо получается.

Нынешним оппозиционерам, – в точности как придворному революционеру Фонвизину, – лучше находиться в прямой кремлёвской видимости, под кремлёвской крышей и с кремлёвской зарплатой. Вот тут-то и можно шарахнуть «песнотворным» словом! – бояться нечего.

Бояться надо тем, кто до сих пор остаётся сам по себе и изо дня в день снабжает русский мир правдой о мире «нерусском». Страшиться закрытия ресурса, лишения работы, свободы в конце концов…

За «тёплое» слово можно будет сесть в тюрьму, господа. Об этом Путин не сказал. За «тёплое» словцо без предупреждения отменят ваше детище – электронное, бумажное. Об этом тоже Путин не сказал. За слово, растиражированное и лайкнутое в соцсетях скольто-то тысяч раз, вы понесёте ответственность, какую несут реальные СМИ. Вплоть до уголовной! Ведь вообще-то «словесной не место кляузе» сегодня.

Кому же тогда место – басманному Маузеру?.. – Да. «Оскалившимся короной» думцам с миллионными зарплатами? – Да. «Свившим уютные кабинеты и спаленки» Нано-РЖД долларовым министрам?.. Конечно Да. Они-то и есть воплощение русского патриотизма, затронутого Президентом. Не уточнившим, однако, разницы в духовном наполнении сего чувства. А она есть.

Скажите, господа, имеется ли отличие в недовольстве семипроцентным увеличением пенсии и восьмитысячным окладом хирурга – с возбуждённой непрерывающейся овацией монолитного скопища народных слуг, подогретых зарплатами в 200 миллионов рублей за год. Кое у кого исчисляющимися миллиардами. Они и за Аляску встанут стеной, и за Калифорнию, – круша аплодисментами границы, – лишь бы от соска не оторвали.

…Плюс прицеп и старенькая Нива. Ну, да то для отчёта. К русской духовности не относится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русский дух, или Чего не сказал Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.