Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весь остальной интернет - за железным занавесом

  • Весь остальной интернет - за железным занавесом
  • Смотрите также:

Требование хранить данные русских пользователей на серверах в России - абсурдное. Тут варианта два: либо Госдума не понимает, что делает (что возможно), либо отлично понимает (что тоже возможно, к сожалению).

Если первый вариант - то они просто не понимают, что интернет глобален и русский пользователь может быть где угодно. Вчера в Калифорнии запустили новую соцсеть, сегодня я в ней зарегистрировался, завтра - что, она должна завести сервак в РФ и хранить там мои данные и переписку? Эдак весь интернет в РФ должен переехать целиком, иначе всегда будет какой-нибудь неучтённый сервис, на котором обретается неучтённый юзер с российским гражданством, обменивающийся неучтёнными мыслями с неучтёнными людьми.

Второй вариант ещё хуже - всё они понимают, и это просто подготовка к единственному варианту исполнения такого закона: оставить доступ только к сайтам, сервера которых размещены в РФ. Т.е. - белые списки рунета. Весь остальной интернет - за железным занавесом, через прокси, тор, vpn и т.д.

Понятно, что первыми под удар попадут крупные зарубежные сервисы. И я искренне надеюсь, что Facebook, Twitter и Google НЕ станут прогибаться под ох*евший режим и не согласятся хранить данные в РФ. Пускай их лучше просто заблокируют.

Если же это произойдёт - я, пожалуй, перееду на другие сервисы, пусть и заблоченные в РФ. Удалю, настрою пересылку - в общем, что-нибудь придумаю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Весь остальной интернет - за железным занавесом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.