Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известный режиссер стал жертвой малярии в Африке

  • Известный режиссер стал жертвой малярии в Африке
  • Смотрите также:

Автор скандальных документальных проектов Михаэль Главоггер скончался в Либерии, где снимал очередной фильм. Знаменитый австралиец ушел из жизни из-за несоблюдения правил профилактики смертельно опасной болезни. Ему было всего 54 года.  

Михаэль Главоггер

    Михаэль Главоггер прославился благодаря умению показать жизнь без прикрас, освещая острые проблемы человечества. В 1998 его фильм «Мегаполисы» победил на Венском кинофестивале, а в 2005-м лента «Смерть рабочего», повествующая о рабском труде жителей стран третьего мира, получила премию Грирсона на Лондонском фестивале как лучший полнометражный документальный проект. .

Снятая в том же году кинокартина «Слава блудницы» о проститутках Таиланда, Мексики и Бангладеш выиграла Виеннале-2012, а в 2006-м австралийский режиссер был номинирован на Гран-при Берлинского кинофестиваля за игровой фильм «Трущобные прогулки».

Последней работой Главоггера стал проект «Соборы культуры», заключительную серию которой он посвятил Российской Национальной библиотеке. В создании этого кинопроизведения ему помогали режиссеры Роберт Редфорд и Вим Вендерс.

Для справки:
Малярией ежегодно заболевают миллионы людей, и зачастую она заканчивается смертельным исходом.

Чтобы не стать жертвой болезни, путешественникам, отправляющимся в жаркие страны с влажным климатом, рекомендуют заранее пройти медикаментозную терапию. Начинать ее надо как минимум за 14 дней до поездки, продолжать в течение всего времени пребывания за рубежом, а заканчивать лишь через месяц после возвращения на Родину.

Тем, кто не хочет пить таблетки, следует ходить в закрытой одежде, пользоваться репеллентами и оборудовать временное жилье противомаскитными сетками, пропитанными инсектицидами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Известный режиссер стал жертвой малярии в Африке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.