Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тромб убил женщину после авиаперелета

  • Тромб убил женщину после авиаперелета
  • Смотрите также:

32-летняя жительница Великобритании умерла из-за глубокого венозного тромбоза вскоре после того, как она сошла с трапа самолета, прилетевшего из Тенерифе. Женщина провела в Испании отпуск, оказавшийся последним в ее жизни.

 

глубокий венозный тромбоз


Англичанка Лиз Купер почувствовала себя нехорошо, еще когда находилась в одном из отелей на испанском курорте Тенерифе. Правда, когда она села на борт самолета, полетевшего в Манчестер, то ей стало ощутимо лучше. В Испании Лиз провела неделю из своего отпуска, и она была преисполнена самыми приятными и солнечными впечатлениями.

 

Но буквально через три часа после приземления Лиз потеряла сознание и умерла прямо у себя дома. Вскрытие показало, что причиной столь скоропостижной смерти была легочная эмболия, вызванная глубоким венозным тромбозом. Образовавшийся в венах тромб оторвался, попал с кровотоком в легкие и заблокировал один из кровеносных сосудов. Легочная эмболия является опаснейшим осложнением, и еще несколько десятков лет назад она почти в 99% случаев приводила к смерти. Даже сегодня больного можно спасти только при условии, если хирурги приступят к удалению тромба немедленно.

 

Глубокий венозный тромбоз, непосредственно приведший к тяжелому осложнению, нередко развивается после длительных авиаперелетов. Поэтому людям, которые входят в особую группу риска (семейная история, опухоли, ожирение, малоподвижный образ жизни, сердечная недостаточность и т.д.) рекомендуют принимать лекарства из группы антикоагулянтов, а также носить эластичные чулки.

 

Что до Лиз, то проблемы со здоровьем у нее начались на четвертый день отдыха, когда она почувствовала нехватку дыхания, жар и вялость. Местный испанский врач прописал женщине антибиотики, заподозрив инфекцию. Продолжить лечение она собиралась дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тромб убил женщину после авиаперелета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.