Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мизулина предложила запретить суррогатное материнство одиноким

  • Мизулина предложила запретить суррогатное материнство одиноким
  • Смотрите также:

Глава комитета Государственной Думы России по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает запретить пользоваться услугами суррогатной матери для одиноких мужчин и женщин на коммерческой основе. С таким предложением она выступила в четверг, 24 апреля, на круглом столе, посвященном этой проблеме, передает «Интерфакс».

«Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами таким образом перечеркиваем все, что требует у нас общество», — заявила парламентарий. Она заверила, что депутаты Госдумы согласны с ней в этом вопросе, поэтому запрет одиноким людям иметь детей, рожденных при помощи суррогатного материнства, планируется включить в рекомендации по итогам круглого стола.

В ходе своего выступления депутат отметила, что в данном вопросе нужно брать пример с Великобритании, где только родственница одного из супругов может вынашивать ребенка в качестве суррогатной матери.

Мизулина раньше выступала за полный запрет вспомогательной репродуктивной технологии (ВРТ), сравнивая ее с ядерным оружием. «Нужно запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — высказалась она в ноябре 2013 года. Теперь депутат намерена ограничить применение этого метода ВРТ, сделать его подконтрольным обществу, чтобы суррогатное материнство применялось как исключительная мера для решения проблемы бесплодия супружеской пары.

Суррогатное материнство востребовано в России. Оно применяется для заведения детей одинокими людьми и семейными парами, которые страдают бесплодием. Так, например, к суррогатному материнству прибег Филипп Киркоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мизулина предложила запретить суррогатное материнство одиноким


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.