Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе создадут крупный аэропорт

  • В Севастополе создадут крупный аэропорт
  • Смотрите также:

Аэропорт “Бельбек” в Севастополе будет модернизирован для принятия крупных самолетов. Об этом 24 апреля сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает “РИА Новости”.

“Надо за счет тех предложений, которые мы готовим, в частности, в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, привести этот аэропорт за счет бюджетных и, возможно, внебюджетных источников в такое состояние, когда он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры”, — сказал Соколов. Целевая программа развития транспорта в Крыму должна быть подготовлена к 1 июля 2014г.

Сейчас аэропорт “Бельбек” не в состоянии справиться с масштабными пассажирскими перевозками. По словам Соколова, пропускная способность терминала составляет 40-60 пассажиров в час.

Аэропорт расположен на территории Нахимовского района Севастополя. Он был построен во время Великой Отечественной войны и долгое время функционировал в качестве военного аэродрома. Для гражданской авиации он был открыт в 1990-х гг., а регулярные рейсы начались в 2010г.

Основным авиахабом Крыма является аэропорт в Симферополе. Сегодня газета “Известия” сообщила, что базовым перевозчиком симферопольского аэропорта стала компания “Грозный авиа”. В Минтрансе изданию сообщили, что “Грозный авиа” получила разрешение на выполнение рейсов Симферополь – Ростов-на-Дону-Симферополь три раза в неделю. Оно действует до конца октября.

Коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров отметил, что в ближайшее время она наладит рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. До перехода Крым под суверенитет России базовым перевозчиком аэропорта в Симферополе была украинская авиакомпания Air Onix.

В конце марта сообщалось, что базовым авиаперевозчиком для Крыма может стать Red Wings. Кроме того, обсуждалась возможность создания на ее базе нового авиаперевозчика с государственным участием.

22 апреля президент России Владимир Путин освободил авиабилеты в Крым от налога на добавленную стоимость (НДС), чтобы сделать их более доступными. Кроме того, глава государства дал поручение обсудить возможность предоставления субсидий тем авиаперевозчикам, которые смогут наладить сообщение Крыма с российскими городами (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). В тот же день “Аэрофлот” ввел единый тариф на билеты эконом-класса. Стоимость маршрута Москва-Симерополь-Москва составит 7,5 тыс. руб, а в одну сторону поездка обойдется в 4 тыс. руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе создадут крупный аэропорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.