Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может помочь Белоруссии в модернизации Сушек

  • Украина может помочь Белоруссии в модернизации Сушек
  • Смотрите также:

Ситуация, которая происходит на протяжении нескольких последних месяцев в Украине, заставляет обеспокоиться как самих украинцев, так и мировое сообщество. Действия Российской Федерации по отношению к соседнему независимому государству наносят урон авторитету не только ООН, чьей основной задачей является обеспечение мира во всем мире и соблюдение недопустимости международных военных конфликтов, но и по системе международного права в целом.

Россия, вопреки Уставу ООН, Римскому статуту, положениям международных договоров и призывам большинства мировых государств, аннексировала часть суверенной Украины – Крымский полуостров. На сегодняшний день аппетиты Российской Федерации постепенно распространяются и на украинские восточные области. Только в отличии от Крыма, ситуация на востоке Украины имеет более агрессивный характер, который повлек за собой первые жертвы. Россия не желает признавать действующую украинскую власть, и естественно, не заинтересована в том, чтобы в мае 2014 года в Украине прошли выборы Президента.
Агрессивные действия Российской Федерации на территории Украины заставили задуматься государства-члены НАТО над необходимостью укрепления своего военного потенциала на территории смежных с Украиной государств. Ведь, возможно, Россия захочет возродить былую мощь Российской империи, в состав которой входила также и Польша. Однозначно, российские действия несут угрозу для безопасности европейских стран.

В свою очередь, в конце января председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев заявил, что ГВПК готово провести глубокую модернизацию самолетов Су-27, которые находятся на вооружении в белорусской армии. Такое решение было принято после того, как Александр Лукашенко заявил, что не стоит принимать поспешных выводов касательно снятия самолетов Су-27 с вооружения ВВС Белоруссии в столь сложный период. Одной из причин принятия такого решения белорусского президента, вероятно, есть и нежелание доверить охрану безопасности воздушного пространства Белоруссии исключительно Российской Федерации. Ведь, если Лукашенко одобрит предложение обеспечивать воздушную безопасность самолетами Российской Федерации со своей базы на белорусской территории, он автоматически оказывается в полной зависимости от Москвы. А в свете последних событий, которые происходят в отношениях между Украиной и Россией, белорусский глава государства, видимо, тоже усомнился в порядочности Кремля.

Следует отметить, что в отличии от своего российского коллеги, во время заседания Совета Безопасности 12 марта 2014 года, Александр Лукашенко признал новую украинскую власть и заявил, что Белоруссия не прекращает сотрудничество с Украиной ни по одному из направлений. Как считают белорусские эксперты, модернизированные самолеты Су-27 имеет значительные потенциальные возможности в борьбе с противовоздушной и противоракетной обороной.
Следует также отметить, что в рамках украинско-белорусского сотрудничества в сфере ВТС, Украина может предоставить помощь своему соседу в модернизации самолетов Су-27.

Украинское Государственное предприятие «Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «МиГремонт» на протяжении многих лет, приоритетным направлением своей деятельности определило модернизацию самолетов Су-27, Су-25, Су-17, а также их модификации.
На сегодняшний день, именно модернизация самолетов Су-27 является приоритетным для предприятия, так как это направление очень перспективное. Более того, важным есть тот факт, что несколько государств уже закупило больше десятка самолетов данного типа для нужд своих ВВС.
Со слов экспертов, усовершенствованная система прицельно-навигационного комплекса самолета украинского производства совсем не многим уступает аналогичной модернизации российских коллег, а вот цена на них значительно ниже. С этой системой, штурмовик может осуществлять навигационное бомбардирование в независимости от погодных условий и времени суток.

В свою же очередь, на «МиГремонте» осуществляется изготовление запасных частей и деталей к самолетам типа Су. Стоит также отметить, что запорожское предприятие имеет развитую систему сотрудничества с другими предприятиями украинского военно-промышленного комплекса, что в свою очередь позволяет наиболее эффективно подходить к выполнению работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина может помочь Белоруссии в модернизации Сушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.