Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как выглядела бы жизнь Литвы без России?

  • Как выглядела бы жизнь Литвы без России?
  • Смотрите также:

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что с Россией, с которой мы постоянно стремимся улучшить отношения, мы будем придерживаться рациональной, но принципиальной политики – поэтому правительство не должно менять свою внешнюю политику в пользу бизнеса.

По словам генерального директора общественного учреждения Versli Lietuva Мантаса Ноцюса, литовский бизнес и без российского рынка может выжить.

«Я не сомневаюсь, что бизнес переживет этот политический поворот – мы пережили много разных проблем. Подсчитывается, что, если российский рынок вообще закроется для Литвы, это будет означать, что рост экономики составит в этом году не 3,4%, как прогнозировал Международный валютный фонд, а 1%. Конечно, этот удар был бы довольно чувствительным, но мир не рухнул бы», – сказал Ноцюс.

Приговор России

Политолог, доцент Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Томас Янелюнас сказал, что Россия сама может проиграть, если не поддастся давлению Запада по поводу Украины, и не будет реагировать на прогнозируемую политологом изоляцию России.

«Запад попытается изолировать Россию экономически, политически, возможно, даже прекратит торговлю, движение людей и капитала. Если это не окажет никакого воздействия, Россия сама себе подпишет определенный приговор, так как в наши дни изолированному государству выжить почти невозможно. Единственное изолированное государство сейчас – Северная Корея. Какой там уровень жизни, мы можем понять из скудных сообщений о том, что там творится», – сказал Янелюнас.

Комментарии читателей

Nord: Да давно пора эту Россию изолировать от Литвы. С сегодняшнего дня предлагаю прекратить поставки в Россию: газа, электричества, нефти. (Не поверите господа, умно написал и гордо почувствовал себя литовским политологом).

007: Молить Бога надо, чтоб в России было все хорошо, а если будет плохо, то и в Литве будет еще хуже.
 
Sergej Orlov: Глупо сравнивать Россию с Северной Кореей).)) А вот что делать, когда Россия психанет??? Даже безобидный хомячек, загнанный в угол, дорого продает свою жизнь.))) Уже сейчас каждый гражданин Литвы, включая новорожденных, должен разным финансовым структурам запада около 30 000 евро, а что будет дальше??? Запад – не Россия (это они по доброте душевной долги списывают).

Kateryna Tomasevic: Для меня смысл всей этой статьи сводится к тому, что не только к бизнесу перестанут прислушиваться, но о людях тоже можно забыть. Главное – России навредить...

Татьяна Даут: Литва решила по уровню жизни приблизиться к Северной Корее?:))

ha: «Дельфи»: приговор России – смешно. Вы своими статьями и заголовками воспитываете среди русских и русскоязычных граждан Литвы патриотов России, а у большинства литовцев ваше однобокое освещение событий вызывает симпатию к России – вы не задумывались? А вашему политологу, только за сравнение России с С. Кореей следует бежать к психиатру пока еще не поздно, а то завтра он увидит дома подоконник.

Георгий: Россия – шестая часть суши Земли. Неисчислимые богатства. Просто невозможно перечислить. Богатейшее культурное наследие и интеллектуальный потенциал. Огромная военная мощь и история побед. И вот эту уникальную страну пугают изоляцией какие-то жалкие сателлиты-недомерки с ничтожной ролью в мире. Россия пережила столько испытаний и потрясений, что ваши изоляции просто не заметит, и как всегда выйдет победителем. А нынешние «изоляторы» будут ползать перед нею на коленях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как выглядела бы жизнь Литвы без России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.