Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный в суде назвал себя уголовником

  • Навальный в суде назвал себя уголовником
  • Смотрите также:

Оппозиционер Алексей Навальный в ходе заседания Люблинского суда Москвы по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства назвал себя уголовником.

«Как вы можете ходатайствовать о приобщении к делу документа другой стороны? Вы же юрист», - высказал судья свою претензию к Навальному.

«Какой я юрист? Я уголовник», - ответил на это блогер, передает «Ридус».

После этого Навального попросили «не устраивать цирк» в зале суда.

Комментируя произошедшее депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин написал в своем Twitter: «Я так понимаю, что Навальный экспериментирует, создавая новый судебный комедии клаб style».

Напомним, Люблинский суд Москвы в четверг вернулся к слушаниям по иску вице-спикера Госдумы РФ, секретаря госсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова к Алексею Навальному.

Заявитель требует признать недостоверными и опровергнуть распространенные Навальным сведения о не внесенных в декларацию о доходах земельных участках. Неверов отмечает, что обращался в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, и она не выявила нарушений в его декларации. При этом в иске нет требований о денежной компенсации ущерба.

Отметим, что на предварительное заседание Люблинского суда Навальный вообще не явился. При этом Неверов нашел время для участия в заседании. После этого Неверов отметил, что присутствие на судебном заседании будет способствовать принятию объективного решения.

Позже в четверг уже Замоскворецкий суд Москвы приступит к слушаниям по уголовному делу о хищении в «Ив Роше» в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Предварительные слушания по закону пройдут в закрытом режиме. Сейчас в Замоскворецком суде усилены меры безопасности.

Отметим, что  Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании «Ив Роше Восток».

Уголовное дело против братьев возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Их заподозрили в хищении 55 млн рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

Ранее Алексей Навальный уже был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами «Кировлеса».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный в суде назвал себя уголовником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.