Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Моя Земля. Как же ты красива

  • Моя Земля. Как же ты красива
  • Смотрите также:

Я присел на заросшем травой берегу реки, поверхность которой играла миллионами солнечных лучей.

Обожаю это зрелище: солнечные лучи словно отражаются от многочисленных зеркал поверхности речной воды, придавая особый, радостный и искрящийся вид всей реке. Деревья по воле шаловливого ветра тихо шелестели листвой.

Моя Земля... Как же ты красива, - подумал я, и внезапно поймал себя на мысли, что эту замечательную Землю долгие века уже делят, пытаясь урвать кусок побольше и назвать своей частной собственностью. Землю, которая многие тысячелетия давала огромному множеству поколений жизнь, кров и пищу. Землю, которая нам, воплощённым душам, дала возможность увидеть творение, созданное, увы, не нами, а для нас. Как мы поступаем с Землёй, знает каждый: есть ценности фальшивые, которыми живут сейчас многие, видя во всём, что их окружает, только источник личного материального обогащения.

Землю древнеславянские народы в том или ином виде называли матерью. Можно ли продать или купить свою маму? Можно ли хоть мизинчик, ноготок отрезать от мамы и назвать его гордо частной собственностью? Кто-то может, а кто-то - нет. А кому же на самом деле принадлежит Земля? И можем ли мы вообще каким-то образом говорить о каких-либо правах собственности на землю? Несомненно, для тех, кто видит во всём только средства личной материальной наживы, эта тема очень актуальна. Вроде бы я должен радоваться: понравился кусочек родной земли, можно его купить и построить высокий забор, куда сторожевые собаки не пустят посторонних. Но нет в душе радости, нет её от того, что я не могу делить неделимое, не могу жить ценностями золотого тельца.

Так и просидел я до заката на берегу реки, думая, как можно предать свою маму, почему люди идут на это... Миллиарды прошедших жизней. Не счесть тех, кто жил до нас на этой земле. И никто никогда не предъявлял таких претензий. А завтра? А через сто, тысячу лет? Зачем человеку нужна эта собственность, если он смертен? Земля самодостаточна: она содержит великое множество полезных ископаемых, она даёт всё необходимое для существования человека в этом мире. Нужен ли земледельцу участок для выращивания урожая? Да. Но только для того, чтобы трудиться на ней, для того, чтобы получить урожай, необходимый для обеспечения жизнедеятельности. Все эти мыльные пузыри прав собственности на землю, на жилище, на водоёмы и т.п. - только лишь дополнительные способы обогащения финансовой системы.

Человек - не хищник, но бывают люди с сутью хищника, и эту суть, словно инфекцию в сознание, нам постоянно пытаются внедрить. Я обожаю землю, на которой родился, поля и луга с красочными цветами, источающими неповторимый аромат, наполняющий воздух музыкой первозданной чистоты; люблю голубое, бездонное небо с белыми штрихами пушистых облаков; люблю реки, чистые, прозрачные, играющие миллионами маленьких зеркал с солнечными лучами; люблю русские деревни со старыми, полусгнившими бревенчатыми домами и русскими печками, в которых весело играет огонь и потрескивают поленья; люблю русский склад характера, суть, то, что называют русской душой.

Я люблю эту Землю, на которой смог соприкоснуться с прекрасным физическим миром, созданным Творцом, на которой родился, вырос, на которой встретил любимого человека, на которой умрёт моё физическое тело, а душа, впитавшая в себя каждое прожитое мгновенье на этой замечательной планете, продолжит свой путь.

Моя Земля! Как же ты красива, очаровательна!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Моя Земля. Как же ты красива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.