Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи: у самостроев выставлена охрана судебных приставов

  • Сочи: у самостроев выставлена охрана судебных приставов
  • Смотрите также:

Судебные приставы Сочи выставили круглосуточные посты охраны возле арестованных участков строительства многоэтажных домов, где продолжались работы даже после получения запретов. Об этом сообщила администрация города.

Как уточняется, дежурные приставы с утра и до вечера охраняют арестованные площадки и предотвращают любые попытки продолжить строительные работы по возведению многоэтажных жилых домов. В администрации считают, что эти меры в настоящее время самые эффективные в данной ситуации.

Под охрану, в частности, взяты пять самостроев из 12, которые были выявлены только в постолимпийский период.

Основная масса застройщиков - это законопослушные граждане, которые получают разрешение, но есть и в бочке меда ложечка дегтя. С некоторыми застройщиками найти общий язык получается только через суд, - отметил начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Антон Карпинский.

По его словам, рейды по выявлению самовольных строений будут продолжаться в ежедневном режиме.

Кроме того, в Сочи возобновляется работа по сносу незаконных строений, приостановленная на время Олимпиады. Вновь под снос пойдут эллинги, многоэтажные здания и гаражи. Три года назад было вынесено 2700 решений суда о сносе объектов, построенных без разрешительных документов. Сейчас эта цифра на порядок меньше, сообщает телеканал Эфкате.

Кубань ТВ уточняет, что сейчас в первую очередь, планируют демонтировать 12 незаконных строений, 54 эллинга в Хостинском районе, а также незаконные этажи у 150 гар 3000 ажей в районе аэропорта. С обновленным списком строений под снос можно ознакомиться на сайте администрации города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи: у самостроев выставлена охрана судебных приставов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.