Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решение деликатной проблемы: как справиться с геморроем

  • Решение деликатной проблемы: как справиться с геморроем
  • Смотрите также:

Геморрой – это широко известное заболевание, которое в русском языке приобрело нарицательное значение – оно обозначает что-то неприятное, крайне раздражающее.

И это не случайно – ведь его симптомы вызывают сильнейший дискомфорт и напрочь выбивают из привычного ритма жизни. В настоящее время каждый седьмой мужчина и каждая пятая женщина старше 45 лет страдают этим заболеванием. Хотя проблема и является столь распространенной, для каждого она остается очень личной, деликатной. Мало кто говорит о ней вслух и далеко не каждый обращается к врачу, пока есть возможность терпеть.  

Интересные факты

Первое упоминание о геморрое встречается  ещё в трудах великого  врача античного мира Гиппократа, жившего почти 2,5 тысячи лет назад.

На Руси геморрой называли «царской болезнью». Им страдали Борис Годунов и царь Алексей Михайлович. Лечение тогда сводилось к применению сидячих ванн с отварами трав, примочек и пиявок. И сейчас каждый второй больной для лечения геморроя использует народные методы  вместо того, чтобы обратиться к проктологу.

Геморрой – это болезнь, присущая исключительно человеку, которая напрямую связана с его способностью к прямохождению. Столь широкая распространенность геморроя связана с причинами его возникновения, которые типичны для большинства современных людей:

 Причины возникновения геморроя:

 Сидячий образ жизни и низкая физическая активность;

Ожирение; Частые запоры; Излишние физические нагрузки, связанные с поднятием тяжестей и чрезмерным натуживанием; Воспалительные заболевания в области малого таза; Наследственная предрасположенность; Злоупотребление алкоголем и острой, соленой, пряной едой; Беременность и роды (являются одной из основных причин развития геморроя у женщин).

 Суть геморроя заключается в расширении вен конечного отдела прямого кишечника и образовании геморроидальных узлов, которые и вызывают симптомы геморроя. Если геморрой диагностирован на ранней стадии, то он вполне поддается лечению методами консервативной терапии с применением лекарственных препаратов. Применение современных препаратов для лечения геморроя может снизить риск хирургического лечения и помочь избавиться от ожидания того, что болезнь рано или поздно обострится, а жизнь превратится в сущий кошмар.

Именно поэтому для лечения геморроя оптимально применять препараты, непосредственно воздействующие на механизм его развития. Например, крем или свечи «Прокто-Гливенол». Этот лекарственный препарат содержит два действующих вещества: анестетик лидокаин  помогает облегчить симптомы геморроя (боль, зуд, жжение), а венотоник трибенозид способствует восстановлению тонуса и целостности вен прямого кишечника, напрямую воздействуя на причину болезни. В зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания и локализации геморроидальных узлов есть возможность выбрать наиболее удобную форму – ректальный крем или свечи.

 Не запускайте болезнь сегодня, иначе завтра она начнёт управлять вашей жизнью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Решение деликатной проблемы: как справиться с геморроем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.