Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкт-Петербург: фронт открылся журналистам

  • Санкт-Петербург: фронт открылся журналистам
  • Смотрите также:

Медиафорум ОНФ продлится три дня.

В первый день состоялись дискуссии на пяти площадках: «Журналисты о журналистах», «СМИ в правовом поле», «Электронные СМИ», «Печатные СМИ», «Развитие регионального телевидения в России». В дискуссиях поучаствовали такие известные «медийщики», как гендиректор ИД «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов, владелец и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, и.о. гендиректора соцсети «ВКонтакте» Борис Добродеев и другие.

Основная цель организаторов Медиафорума ОНФ сформулирована в проморолике – «Через реальные дискуссии к положительным переменам». То есть, ОНФ намерен не просто выслушать мнения известных журналистов о положении дел в их профессиональной сфере, но и предложить по итогам какие-то свои идеи.

Не исключено, что самые главные предложения по развитию отечественных медиа прозвучат во второй день мероприятия, когда к участникам форума присоединится президент России Владимир Путин.

В профессиональном журналистском сообществе к намерению ОНФ поучаствовать в развитии российских региональных СМИ отнеслись, скорее, позитивно. Например, научный руководитель Института современных медиа, бывший зам главного редактора газеты «Известия» Дмитрий Юрьев полагает, что ОНФ может помочь в продвижении журналистской информации из регионов до Кремля.

«ОНФ предназначен для того, чтобы взламывать неадекватные системы сдерживания и блокирования информации, которые российская бюрократия создавала сотнями лет. То, что ОНФ берется за прямое взаимодействие с региональными СМИ – это очень важно» Эксперт: Юрьев Дмитрий Александрович

В свою очередь, руководитель PR-агентства «Глейпнир» Алексей Громский полагает, что ОНФ может помочь развязать руки региональным СМИ.

«Сегодня СМИ, связанные с региональными администрациями учредительным договором, а особенно муниципальными органами управления, практически полностью зависимы. Свободу высказываний в этих СМИ поддерживают единицы из региональных и местных руководителей» Эксперт: Громский Алексей Анатольевич

Громский полагает, что ОНФ может аналогом региональной ассоциации журналистов или независимого пресс-центра. Однако эксперт предостерегает от того, чтобы подобные структуры, если они появятся, не превратились в «цензоров или инструменты борьбы групп политического влияния».

«ОНФ вполне может способствовать появлению правильных трендов развития, организовывать всевозможные мониторинги деятельности СМИ, предлагать новые подходы в работе СМИ, которые в высоких кабинетах не смогут обойти вниманием», - говорит журналист Александр Дюпин.

Например, считает Дюпин, ОНФ может заниматься мониторингом объективности СМИ и те из них, которые регулярно будут нарушать принцип непредвзятости, будут рисковать попаданием в «черный список».

«Эти издания не будут получать помощи ОНФ, с ними не будут иметь дела близкие к Фронту организации и структуры. То есть, это будет своеобразное наказание исключением из информационной повестки», - заключает журналист.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкт-Петербург: фронт открылся журналистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.