Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны Украины сообщило о нападении на войсковую часть

  • Минобороны Украины сообщило о нападении на войсковую часть
  • Смотрите также:

В ночь на 24 апреля около ста вооруженных людей напали на войсковую часть в Артемовске (Донецкая область). Такую информацию распространило украинское министерство обороны.

По официальным данным, нападавшие вели огонь из автоматического оружия и гранатометов, а также применяли ручные гранаты. Военные, как утверждается, заняли круговую оборону и отбили нападение. При этом был ранен один из солдат, угрозы для его жизни нет.

Понесли ли потери нападавшие, министерство не сообщает. Неизвестно также, был ли кто-либо из них задержан.

Командир части Владимир Чоботок заявил сайту Артемовска, что «было нападение боевиков, его отбили».

В свою очередь, лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что целью нападавших были склады с оружием. По словам главы МВД Арсена Авакова, ими якобы руководил «русский военный с обширной бородой».

Ранее, 16 апреля, группа людей пыталась штурмовать войсковую часть в Мариуполе (Донецкая область), требуя, чтобы им предоставили оружие. Военные в ответ открыли огонь. В результате три человека погибли, более 10 получили ранения. Около 60 нападавших были задержаны.

В Донецкой области в апреле прошла очередная волна пророссийских выступлений, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Участники акций выступали против нынешнего руководства Украины и требовали проведения референдума о самоопределении региона. Украинские власти в ответ объявили о проведении в регионе антитеррористической операции. Подавить протестное движение они пока не смогли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны Украины сообщило о нападении на войсковую часть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.