Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Дуров просит помочь с выбором страны для создания новой соцсети

  • Павел Дуров просит помочь с выбором страны для создания новой соцсети
  • Смотрите также:

Уволенный с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте» и покинувший Россию Павел Дуров обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании и мобильной социальной сети.

«Мы не любим бюрократию, полицейские режимы, активно вмешивающиеся в дела граждан правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, стабильная правовая система, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права. Какая страна или город, по-вашему, подойдут нам лучше всего?», -написал Дуров на своей странице в сети Facebook.

Среди предложенных ему читателями вариантов чаще других упоминаются Канада, Сингапур, Ирландия, Таиланд, Австралия, Латвия, Эстония, Вильнюс и Украина.

Павел Дуров также сообщил, что вместе с ним новую мобильную социальную сеть будут создавать 12 разработчиков, в том числе шестеро победителей конкурсов программирования ACM. Благодаря этим специалистам мессенджер Telegram за первые восемь месяцев работы привлек около 40 млн зарегистрированных пользователей.

Ранее Павел Дуров в интервью порталу Techcrunch заявил, что не собирается возвращаться в Россию, отметив, что она сейчас «несовместима с интернет-бизнесом.

Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако, как заявил впоследствии исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев, свое заявление Дуров так и не отозвал, а потому 21 апреля был уволен с поста главы соцсети.

Дуров в ответ заявил, что у акционеров не хватило смелости уволить его напрямую, а об увольнении он узнал из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня внезапно обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен не по всем правилам, поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров. Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались семь с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять, - говорилось в сообщении, размещенном в аккаунте Дурова во ВКонтакте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Павел Дуров просит помочь с выбором страны для создания новой соцсети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.