Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Днепропетровске взбунтовались резервисты

  • В Днепропетровске взбунтовались резервисты
  • Смотрите также:

В месте дислокации 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием. Призванные из запаса солдаты и офицеры отказываются воевать с народом. Приехавшие поднимать часть на выдвижение в Донецкую область натолкнулись на активное сопротивление безоружных людей. Попытки командования, усиленные неизвестными в масках и с автоматами, заставить личный состав выполнить заведомо преступный приказ, провалились, передает корреспондент Накануне.RU.

На видео из украинской части (осторожно, русская ненормативная лексика) видно, как офицеры угрожают оружием, слышна стрельба из автоматов и пистолетов. Не испугавшись, с поднятыми руками, демонстрируя отсутствие оружия, солдаты выгоняют за пределы части приехавших боевиков.

А это именно боевики. Мало того, что они в масках и без знаков различия и принадлежности, приезжие вооружены разными автоматами. В том числе и теми, которые Хунта называет характерными для русских частей специального назначения.

Никогда ни в одной воинской части солдаты не вооружаются автоматами разных моделей. Переход на новые осуществляется только одновременно с соответствующими записями в военных билетах. Не говоря уже о том, что ни в одной воинской части не выдадут боевые патроны и не разрешат стрелять даже в воздух при выполнении мирной задачи в пределах воинской части. Замечу, что и караул лишен такого права. Солдаты в карауле иначе обмундированы, они в касках и без масок. Но и они имеют право применять оружие только при попытке проникновения на охраняемый объект, чего в данном случае не происходит.

А какую боевую задачу могут решать военнослужащие на территории в/ч украинской армии? Или речь уже идет о вооруженном подавлении собственных вооруженных сил? Или эта бригада тоже захвачена диверсантами из России?

Пацаны, я бывший сотрудник милиции, за вот эту х...ню вас прокуратура посадит, - слышится обращение к командованию в ответ на автоматный выстрел в землю.

Ты, г...н, с...а, в ж...у себе стрельни, б....ь, - говорит другой резервист.

Как стало известно Накануне.RU, солдаты и офицеры, вызванные из резерва, сначала выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах. Так, вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней. И подобные нарушения и протесты носят массовый характер, охватив все части ВС Украины.

Хотя Хунтой и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей. Что совершенно логично - кто будет платить отсутствующему второй месяц? Из каких средств? Где их взять? А кто оплатит отсутствие и убытки работающего на себя предпринимателя?

На данный момент в части проводится служебное расследование. Но, совершенно очевидно, оно ни к чему не приведет. Моралный дух упал ниже плинтуса и в лучшем случае люди просто начнут дезертировать. В худшем же для Хунты варианте развития событий, начнется массовый переход на сторону федеральных сил.

Вождь Нации Турчинов не хочет расформировать и 93 бригаду следом за 25-й?

Теперь понятно, почему Хунта в ужасе!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Днепропетровске взбунтовались резервисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.