Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтеры Луганска отказались оплачивать площадь Независимости в Киеве

  • Шахтеры Луганска отказались оплачивать площадь Независимости в Киеве
  • Смотрите также:

Шахтеры Луганской области отказываются отдавать часть своих доходов на восстановление площади Независимости в Киеве, передает ИТАР-ТАСС. По словам горняков, накануне они лишились 10 процентов зарплаты.

Шахтеры возмущены тем, что самопровозглашенные власти за их счет решили отремонтировать разрушенный в ходе «Евромайдана» центр столицы. «Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тысячи гривен в месяц, это около 9 тысяч рублей. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!» - возмущается один из протестующих горняков Станислав Денисенко.

В Луганской области вторые сутки длится забастовка на пяти шахтах предприятия «Краснодонуголь», принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову. Участники акции протеста, согласно сообщениям местных СМИ, требуют повышения зарплаты. При этом политических требований они не выдвигают.

В забастовке участвуют примерно 80 процентов работников предприятия. Они собрались на площади Молодой гвардии в городе Краснодон и заблокировали офис компании. Минувшей ночью к участникам акции выходил генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский. Однако договориться с шахтерами ему не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шахтеры Луганска отказались оплачивать площадь Независимости в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.