Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США намерены отправить войска на границы с Россией

  • США намерены отправить войска на границы с Россией
  • Смотрите также:

США собираются отправить войска в страны-члены НАТО, которые граничат с Россией, из-за ухудшения ситуации на Востоке Украины. Как сообщается в статье Джулиана Барнса под названием «США собираются отправить войска в страны-члены НАТО, которые граничат с Россией, из-за ухудшения ситуации на востоке Украины» в газете The Wall Street Journal, Пентагон заявил, что сотни американских военных будут направлены в восточную Европу до конца года для того, чтобы обеспечить безопасность стран-членов НАТО, граничащих с Россией.Такое решение вызвано последними событиями в Украине, где решили возобновить военную операцию.

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев призвал Россию отвести свои войска и выполнить условия женевских договоренностей. В противном случае Москва должна быть готова к новым санкциям. Байден также призвал украинских лидеров придерживаться принципов демократии и уважать культурные различия, заверив их, что «им не придется идти по этому пути в одиночку», цитирует УНИАН.

Несмотря на усилия США, конфликт на востоке Украины разгорелся с еще большей силой после того, как киевские власти обвинили пророссийских сепаратистов в применении пыток и убийстве двух человек, а также в обстреле одного из военных самолетов, что дало повод и. о. Президента Украины Александру Турчинову объявить о возобновлении антитеррористической операции.

В Кремле не дали никаких комментариев по поводу последних событий, но заявили, что передислокация войск Запада только усугубляет кризис в регионе.

После встречи в Киеве с премьер-министром Арсением Яценюком и другими украинскими чиновниками Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты не позволят, чтобы женевские договоренности, направленные на немедленное начало урегулирования конфликта, превратились «в бесконечный процесс».

«Самое время России перейти от разговоров к действиям и выполнить взятые на себя обязательства, - заявил Байден, - времени мало, чтобы показать прогресс».

В дополнение к его словам, Госсекретарь США Джон Керри обратился к своему российскому коллеге Сергею Лаврову, сказав, что «Госдепартамент США сильно обеспокоен отсутствием нужных шагов со стороны России для деэскалации конфликта».

Тем временем американские чиновники рассказали о планах США отправить 600 военных на территорию четырех государств-членов НАТО для проведения учений возле российских границ.

Четыре американских военных подразделения из 173-й воздушно-десантной бригады, которая базируется в Италии, каждая численностью в 150 человек, начнут прибывать на этих выходных в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В этом году Соединенные Штаты отправляли относительно мало войск в Европу, чтобы продемонстрировать выполнение своих обязательств по ее защите. Ранее США выслали несколько самолетов F-16 в Польшу и Румынию и самолеты F-15 в Литву, а также направили небольшие группы морских пехотинцев для учений в Латвию.

Такие шаги, тем не менее, не удовлетворяют в полной мере просьбы некоторых членов Конгресса США и восточно-европейских партнеров о более масштабной и более долгосрочной дислокации американских войск в Европе, а также о поставке оружия Киеву.

Республиканцы, хоть и не предлагали проведения широкомасштабных военных действий, жестко критиковали администрацию Барака Обамы за то, что ее представители не смогли предусмотреть действий Путина, и заявляли, что политика Белого Дома в отношении России оказалась малоэффективной.

Сенатор Джон Маккейн во время своего выступления на американском телеканале MSNBC осмеял предупреждение для России, высказанное Джо Байденом, о том, что время выполнять женевские договоренности скоро истечет. «И ч 2000 то дальше?», - спросил сенатор.

Республиканец Говард Маккеон, глава Комитета вооруженных сил, сказал, что отправка войск - «маленький шаг», но всё же позитивно оценил такие действия.

«Тот факт, что происходит передислокация войск, которые уже находятся в Европе, показывает, что Президент предпринимает кое-какие меры, хоть и постепенно, чтобы поддержать и успокоить наших союзников», - сказал Маккеон. «Возможно, еще более эффективным было бы проводить совместные учения с украинскими военными».

Некоторые чиновники Пентагона отвергают возможность более широкой и постоянной дислокации войск в Европе, хотя рассматривают возможность временного увеличения скорости ротаций, если Москва ничего не сделает для деэскалации украинского кризиса.

Военные силы США, которые будут передислоцированы на границы с Россией, практически не имеют шансов противостоять российским войскам в случае прямых военных действий, но представители Министерства обороны США всё же считают, что даже малочисленные войска будут сдерживать Россию. Американские военные в любом количестве - это напоминание об обязанностях США защищать Польшу и страны Балтии.

Военные учения пока не будут включать Украину, которая не является государством-членом НАТО. Тем не менее, армия США планирует продолжить этим летом ежегодные совместные учения НАТО в Украине под названием «Rapid Trident».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США намерены отправить войска на границы с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.