Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США планировали создать разведцентр на базе школы в Севастополе

  • США планировали создать разведцентр на базе школы в Севастополе
  • Смотрите также:

США намеревались оборудовать в Крыму свой разведывательно-информационный центр. С этой целью Пентагон предлагал отремонтировать здание гимназии №5 в Севастополе, сообщает телеканал «Россия 24».

О планах американских военных узнали блогеры, обнаружившие на сайте госзакупок США тендер на ремонт севастопольской школы. В документе, опубликованном еще в начале сентября прошлого года, их внимание привлекло то, что в роли заказчика выступало не управление образования, а инженерно-строительное командование ВМС США.

Из содержания документа, сопровождавшегося подробным планом не только самого здания гимназии, но и прилегающей к нему территории, следовало, что Пентагон действовал отнюдь не из благородных побуждений. Помимо приведения гимназии в порядок, в ней предполагалось оборудовать военную базу и тем самым укрепить позиции США и НАТО в Черном море.

Представители администрации школы отказались от комментариев ситуации. Однако учитель физкультуры Наталья Тишевская рассказала корреспондентам, что учебное заведение действительно американцы действительно посещали. Согласно официальной версии - «с благотворительной миссией». Гости предлагали свою помощь, расспрашивали, в чем нуждается школа. «Мы от нашей нищеты, конечно, согласились на эту помощь», - пояснила педагог.

В правительстве Крыма подтвердили планы США по созданию на полуострове своего разведцентра, а корреспонденты также выяснили, что американцам удалось отремонтировать еще две школы. Теперь предстоит их тщательная проверка на предмет шпионской аппаратуры.

Телеканал отмечает, что интерес Пентагона к гимназии №5 не случаен. Ее здание располагается на одной из самых высоких точек с Севастополя, откуда открывается вид на весь город. Кроме того, всего в нескольких километрах расположен военный аэродром «Бельбек».

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96 процентов избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России в качестве ее нового субъекта. Два дня спустя, 18 марта, президент РФ Владимир Путин и руководство автономии подписали соответствующий договор. 21 марта Путиным был подписан пакет законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. США и страны Евросоюза отнеслись к данному факту резко негативно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США планировали создать разведцентр на базе школы в Севастополе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.