Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль Facebook утроилась в I квартале 2014г.

  • Прибыль Facebook утроилась в I квартале 2014г.
  • Смотрите также:

1000

Американский интернет-гигант, соцсеть Facebook представила отчетность за первый квартал 2014г. Согласно информации, обнародованной компанией, выручка Facebook составила 2,5 млрд долл., чистая прибыль - 642 млн долл. Таким образом, компания утроила этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда прибыль Facebook составила 219 млн долл.).

Прибыль за одну акцию Facebook составила 25 центов. Аудитория соцсети составляет 1,01 млрд пользователей в месяц и 802 млн пользователей в день. Прирост сети по такому показателю, как число активных пользователей за 1 день, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%. Показатель по активным пользователям в месяц вырос на 15%.

Существенно более высокими темпами растут показатели компании по количеству пользователей, которые заходят на Facebook с мобильных устройств. Так, дневная численность мобильной аудитории Facebook выросла на 43%, аудитория за месяц выросла на 34%.

В отчете Facebook отмечается, что большая часть (более 90%) выручки - это средства, полученные от рекламы. Кроме того, почти 10% выручки Facebook получил за счет продажи комиссий с товаров в онлайн-приложениях.

Компания сообщила, что ее нынешний финансовый директор Дэвид Эберсман в этом году покинет свой пост. Ему на смену придет Дэвид Вернер, который до 2012г. был финансовым директором американского разработчика онлайн-игр Zynga.

Напомним, что в середине апреля Facebook объявил о планах по выходу на европейский рынок финансовых услуг. Компания сможет работать с электронными деньгами в случае, если получит соответствующую лицензию Центробанка Ирландии (именно в Ирландии расположена международная штаб-квартира Facebook).

В последние месяцы Facebook отметился несколькими заметными приобретениями в сфере IT и высоких технологий. Компания Марка Цукерберга приобрела мессенджер WhatsApp за 19 млрд долл. и потратила 2 млрд долл. на покупку компании Oculus VR, которая выпускает очки для виртуальной реальности.

Сейчас одна акция компании стоит 61,36 долл., капитализация оценивается на сумму свыше 156 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль Facebook утроилась в I квартале 2014г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.