Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Повстанческая война против СМИ

  • Повстанческая война против СМИ
  • Смотрите также:

Активисты так называемого «Движения за мир» утверждают, что «международная финансовая олигархия» развязывает новую мировую войну против России и пользуется при этом поддержкой настоящей «медийной мафии».

Так называемое «Движение за мир 2014» выступило в интернете с призывом к «повстанческой войне» против немецких пропагандистских СМИ. С момента публикации этого призыва на прошлой неделе страницы почти всех крупных новостных порталов и газет в Facebook, в том числе и страница Die Tageszeitung, утопают в комментариях интернет-пользователей. А несколько критических статей в адрес упомянутого «Движения», опубликованные, в том числе и на сайте нашей газеты, похоже, лишь еще больше раззадорили авторов призыва.

Кроме того, активисты «Движения» под девизом так называемых «Понедельничных демонстраций» каждую неделю выходят на уличные акции. Так, на протяжении уже шести недель они регулярно проходят в Мюнхене, Кельне, Берлине и 17 других городах. В этих демонстрациях принимают участие от нескольких десятков до тысячи с лишним человек. Эти люди убеждены, что международная финансовая олигархия стремится развязать Третью мировую войну против России. В этом олигархам помогает целая «медийная мафия», которая упорно игнорирует «Движение за мир». 

«В начале этого года я понял, что дело обстоит очень плохо, и поэтому мы сегодня находимся здесь», сказал инициатор «Движения» Ларс Мерхольц (Lars Mährholz) в ходе демонстрации в Берлине в этот понедельник. Двумя неделями ранее в ходе аналогичной акции он, тогда еще неизвестный широкой общественности, сформулировал в интервью станции «Голос России» главный посыл своих действий: «Из-за чего начинались все войны мира в последние сто лет? Правильно, из-за Федеральной резервной системы – американского центробанка, который на протяжении всех этих ста с лишним лет управляет миром».

Бывшая активистка партии «Зеленых» Ютта Дитфурт (Jutta Ditfurth), которая на протяжении вот уже нескольких недель ведет в интернете заочную дискуссию с Мерхольцем и его сподвижниками, раскритиковала их попытки к пересмотру истории и «ужасное принижение значения Холокоста». По ее словам, тезисы, с которыми выступает «Движение за мир 2014», распространены не только в правых кругах, и сводятся они к утверждению, что все зло в этом мире происходит от «еврейских денег».

32-летний Мерхольц не причисляет себя ни к правым, ни к левым, что отчасти верно – но лишь отчасти. Даже не будучи правым в традиционном смысле, он выступил с призывом, идеологически близким к теории заговора, сформулированной когда-то «коричневыми». Это подтверждает коллаж с изображением семейства Ротшильдов в виде монстров на странице Мерхольца в Facebook, а также видео от члена городского совета Мюнхена, активиста гражданской инициативы «Остановим иностранцев!» и советника фракции Национал-демократической партии Германии в земельном парламенте Саксонии Карла Рихтера, которым «поделился» Мерхольц.

С Мерхольцем вступили в контакт и другие известные приверженцы теории заговора, что также способствовало быстрому распространению его инициативы по всей стране. Так, «Движение за мир 2014» поддержал Кен Йебсен (Ken Jebsen), во «френдленте» которого в Facebook, между прочим, числятся более 100 тысяч человек. Раньше он был ведущим на «Радио Берлин-Бранденбург» и был уволен оттуда после того, как высказал предположение, что Холокост был организован самими евреями в целях саморекламы, а заодно поставил под сомнение, что террористические акты 11 сентября 2001 года были организованы именно исламистами.

На сообщения так называемого «Коллектива Anonymous» в Facebook подписаны целых 400 тысяч человек. С интернет-активистами Anonymous эта группа не имеет ничего общего – она выступает с различными праворадикальными лозунгами, теориями заговора и публикует пропагандистские видеосюжеты. О том, что эти люди придерживаются именно правых взглядов, свидетельствует, в частности, список гостей конференции, состоявшейся в прошлом году в Лейпциге. В качестве «звездных участников» были заявлены, к примеру, Тило Саррацин (Thilo Sarrazin, бывший политик от Социал-демократической партии Германии, автор скандальной книги «Германия самоликвидируется», в которой он указал на проблемы, с которыми может столкнуться страна из-за активного притока иностранцев – прим. пер.) и Ева Херман (Eva Herman, немецкая тележурналистка, уволенная с телеканала ARD за частичное одобрение политики правительства нацистской Германии – прим. пер.).

То, что в ходе этих акций до сих пор не случалось открытых противостояний с приверженцами левых идей, возможно, связано с тем, что эти известные личности до сих пор не принимали в них участие, а также с тем, что кому-то, наверное, как-то трудно выступать против «Движения за мир». Кроме того, Мерхольц и его сторонники изо всех сил сопротивляются тому, что их причисляют к правым.

В свою очередь, левое антивоенное движение «Сотрудничество во имя мира» решительно отмежевалось от нового движения и его инициатив. «И пусть никто не говорит, что он этого не знал», - гласит последнее предложение соответствующего заявления этого движения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Повстанческая война против СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.