Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Словакия отказала НАТО в предоставлении своей территории

  • Словакия отказала НАТО в предоставлении своей территории
  • Смотрите также:

Президент Словакии Иван Гашпарович заявил, что нет оснований для того, чтобы предоставить свою территорию или военные базы войскам НАТО из-за кризиса на Украине.

Данное заявление прозвучало после заседания Совета безопасности Словакии, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине.

«Нет причин для того, чтобы в Словакии появились войска НАТО. Словакия поможет Украине так, чтобы не навредить собственной экономике и гражданам», - объявил официальную позицию словацкого государства Гашпарович.

При этом глава Словакии выразил уверенность, что военного конфликта между Россией и Украиной не произойдет.

24 марта 2004 года Словакия стала полноправным членом Североатлантического альянса. Она присоединилась к этому блоку одновременно с Болгарией, Эстонией, Латвией, Литвой, Румынией и Словенией. Сразу после обретения независимости в январе 1993 года (в результате «бархатного развода» с Чехией) Словакия заявила о своем желании присоединиться к ценностям евроатлантического сообщества. Одной из главных задач внешней политики этого нового государства стало вступление в НАТО и ЕС. 

Словакия принимала активное участие в операциях, проводимых НАТО: на Балканах (в составе сил IFOR, SFOR, KFOR), в Афганистане и Ираке. Подразделения словацких вооруженных сил задействованы также в Силах реагирования НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Словакия отказала НАТО в предоставлении своей территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.