Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые власти Киева пытаются за деньги вернуть Беркут на службу

  • Новые власти Киева пытаются за деньги вернуть Беркут на службу
  • Смотрите также:

Киев обратился за помощью к отрядам специального назначения, которые всего два месяца назад сам же ликвидировал. Тогда сотрудников «Беркута» обвинили в жестком разгоне акций протеста на Майдане. Сейчас, по некоторым данным, им предлагают вознаграждение до $200 тыс., чтобы они вернулись на службу. Рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

До февраля 2014 года подразделения «Беркута» составляли силы специального назначения МВД Украины. Бойцов в эти подразделения отбирали с особой тщательностью, они проходили строгие тренировки. Однако Киев обвинил их в массовом разгоне демонстрантов в ноябре, а также в стрельбе на Майдане, и разжаловал до низших чинов. Но теперь Киев изменил позицию и просит «Беркут» о помощи.

«Те события, которые развернулись в Киеве в ноябре-марте, заставили многих переосмыслить своё отношение к служебному долгу. Та травля, которая развернулась в отношении сотрудников «Беркута», которые выполняли приказы власти, поспособствовала тому, что люди не увидели в новом правительстве тех, кто будет выступать за них», - сказал в эфире RT Александр Ходаковский, бывший командир подразделения «Альфа» Донецкой области.

Власти в Киеве заявляют, что настало время забыть взаимные обиды. То есть забыть 4000 об избиении сотрудников «Беркута» на Майдане и о том, что затем революция заставила их встать на колени и покаяться.

«Это вновь указывает не только на лицемерие киевской администрации, но и на то, насколько она отчаялась, потому что ей не хватает людей в силовых органах – армии и милиции – которые бы ее поддержали и сохранили ей власть», - считает журналист Нил Кларк.

В заявлении власти призывают дать отпор агрессии и спасти единую Украину. Однако бывшие бойцы «Беркута» не спешат отвечать на этот призыв, который они рассматривают как панику со стороны правительства, не способного контролировать крупные части своей страны.

«Сотрудники подразделений и ветераны расценивают это как гнусную дешёвую петицию, которая ещё раз подтверждает, что новоиспечённая власть беспомощна в данный момент», - заявил ветеран «Беркута».

На востоке Украины ситуация обостряется, и все больше бывших беркутовцев переходят на сторону протестующих. У бойцов свежи воспоминания об унижениях, перенесенных из-за нынешних властей в Киеве, которые сейчас просят их забыть об этом. Но для многих это просто невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые власти Киева пытаются за деньги вернуть Беркут на службу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.