Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции

  • Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции

По данным нашего издания, помимо озвученного накануне документа об ограничении на выезд сотрудникам министерства внутренних дел, никаких бумаг со списком стран, куда можно и куда нельзя , на руках у руководителей подразделений до середины дня 23 апреля не было. По данным «Фонтанки», ясность появилась к концу дня.

Выяснилось, что под устным запретом оказались страны, подписавшие в разное время договоры с США об экстрадиции. Ранее от поездок в эти страны россиян предостерегал МИД.

То, что для обычных россиян лишь рекомендация для сотрудников МВД стало указанием. Правда в документе, которые в разъяснительных целях поступил районы из главка речь идет лишь о «принципиальном и однозначном подходе» в решении вопроса о выезде для сотрудников, имевших допуск с данным, составляющими государственную тайну. Всем остальным рекомендуется не бронировать гостиницы и не покупать билеты до получения разрешения на выезд.

Шанс получить это разрешение есть у тех, кто не выбрал для поездки страны из «экстрадиционного» списка Госдепа США. Среди разрешенных, как видно из карты мира, раскрашенной «Фонтанкой» специально для полицейских, Колумбия и Лаос, Вьетнам и Аруба, Непал и Тайвань. Марокко и Тунис, и Мальдивы. Из европейских только Молдавия. Но и конечно Мадакаскар. Правда, как шутят в полиции, исходя из стоимости билетов, добраться туда сотрудники смогут только как герои одноименного мультика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.