Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции

  • Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции
  • Смотрите также:

По данным нашего издания, помимо озвученного накануне документа об ограничении на выезд сотрудникам министерства внутренних дел, никаких бумаг со списком стран, куда можно и куда нельзя , на руках у руководителей подразделений до середины дня 23 апреля не было. По данным «Фонтанки», ясность появилась к концу дня.

Выяснилось, что под устным запретом оказались страны, подписавшие в разное время договоры с США об экстрадиции. Ранее от поездок в эти страны россиян предостерегал МИД.

То, что для обычных россиян лишь рекомендация для сотрудников МВД стало указанием. Правда в документе, которые в разъяснительных целях поступил районы из главка речь идет лишь о «принципиальном и однозначном подходе» в решении вопроса о выезде для сотрудников, имевших допуск с данным, составляющими государственную тайну. Всем остальным рекомендуется не бронировать гостиницы и не покупать билеты до получения разрешения на выезд.

Шанс получить это разрешение есть у тех, кто не выбрал для поездки страны из «экстрадиционного» списка Госдепа США. Среди разрешенных, как видно из карты мира, раскрашенной «Фонтанкой» специально для полицейских, Колумбия и Лаос, Вьетнам и Аруба, Непал и Тайвань. Марокко и Тунис, и Мальдивы. Из европейских только Молдавия. Но и конечно Мадакаскар. Правда, как шутят в полиции, исходя из стоимости билетов, добраться туда сотрудники смогут только как герои одноименного мультика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фонтанка нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.