Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественная палата выступит против игорной зоны в Крыму

  • Общественная палата выступит против игорной зоны в Крыму
  • Смотрите также:

23 апреля заседание коллегии Минкультуры началось с обсуждения будущего Крыма. Затронули несколько волнующих тем, касающихся развития туризма на полуострове, реставрации культурных объектов и нашумевшую идею о создании игорной зоны в регионе.

-   2,5 миллиона россиян отдохнули в 2013 году в Крыму. 3 миллиона - это уровень Турции и Египта. Нам предстоит вывести Крым на показатель этих зарубежных курортов уже в этом году, - пообещал замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, отвечая на вопрос министра культуры Владимира Мединского о развитии туризма на полуострове. 

Амунц добавил, что в помощь отдыхающим уже на этой неделе открывается Всероссийский туристический центр.  Планируется, что он будет принимать до 5 тысяч звонков в день. Операторы центра смогут  связывать туристов непосредственно с отелями, санаториями и турфирмами, которые отвечают запросам отдыхающего. 

Разобраться в качестве услуг отелей и санаториев должна команда из 157 сотрудников Ростуризма, направленных сейчас в Крым. Самое сложное - адаптировать туристический сектор к российскому законодательству. Тем более что три четверти жителей полуострова связаны со сферой услуг и туризмом. 

Не осталась в тени и идея создания игорной зоны в Крыму, которую недавно во всю обсуждалась общественностью. По этому поводу высказался член Общественной палаты Павел Пожигайло, который как раз только что вернулся с полуострова. 

- Негативный фон сложился после решения сделать там игровую зону. Мы готовим письмо против этой инициативы, - заявил Пожигайло. -&nbs 3000 p; Тем более, что готовят зону в Гурзуфе, рядом с детским лагерем Артек. 

Он также перечислил культурные объекты, которые нуждаются, на взгляд чиновника, в реставрации и развитии.  Среди них, например, Ласточкино гнездо, которое в год принимает около миллиона посетителей, а также Херсонес, Бахчисарай, Балаклава и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Общественная палата выступит против игорной зоны в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.