Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бригада LITPOLUKR как альтернатива НАТО

  • Бригада LITPOLUKR как альтернатива НАТО
  • Смотрите также:

Между оборонными ведомствами Литвы и Украины подписан план двустороннего сотрудничества на 2014 год. Данный документ одобрили исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль и министр охраны края Литвы Юозас Олекас в ходе их официальной встречи, состоявшейся в Киеве 22 апреля.

По сообщению управления прессы и информации министерства обороны Украины, на встрече «были обсуждены актуальные вопросы украинско-литовских отношений, пути дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере в современных условиях».

Ю.Олекас отметил, что правительство Украины поддерживает идею создания совместной военной бригады с Польшей и Литвой, о чем получил подтверждение от главы украинского военного ведомства.

«Министр заверил меня, что они точно приближаются к тому, чтобы можно было подписать договор о создании (бригады – ред.)», – сообщил Ю.Олекас после встречи с М.Ковалем.

Министр обороны Литвы сказал, что его украинский коллега поделился с ним подробной информацией о складывающейся ситуации на востоке страны, а также концентрации российских войск вдоль границы Украины. Также глава украинского военного ведомства сообщил, что возможность российского вторжения «не исключается», а вооруженные силы страны повышают свою боевую готовность.

Ю.Олекас отметил: «Они укрепляют как свою боевую готовность, так и решение защищаться, увеличение численности армии, повышение качества (подготовки) персонала, занятие определенных позиций, контроль над определенными территориями. Думаю, что они идут в правильном напра 4000 влении. Они согласны, что им еще нужно поучиться реструктуризации армии, трансформации у нас, и мы договорились это сотрудничество расширять».

Напомним, в конце марта министерство обороны Польши сообщило, что обновило планы по созданию единой с Украиной и Литвой военной бригады. По словам члена Европарламента от Польши Павла Коваля, нынешний российско-украинский кризис послужил новым импульсом для формирования подобной бригады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бригада LITPOLUKR как альтернатива НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.