Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарезанная пища снимает агрессию у ребенка

  • Нарезанная пища снимает агрессию у ребенка
  • Смотрите также:

Если вы хотите, чтобы ребенок вел себя хорошо, то нарежьте ему яблоко и не заставляйте откусывать его. Чем чаще дети откусывают куски пищи, тем хуже их поведение, как выяснили исследователи из Корнельского университета.

 

детская агрессия


Использование передних зубов для употребления пищи (эти зубы чаще всего требуются для откусывания) делает детей в два раза более агрессивными по сравнению с теми, кто употребляет уже нарезанную пищу. К такому удивительному выводу пришли американские ученые. Данные их исследования о возможных причинах детской агрессии опубликованы журналом Eating Behaviors.

 

Исследователи наблюдали за детьми в возрасте от 6 до 10 лет, которые либо ели пищу, отрывая куски передними зубами, либо получали ее уже нарезанными кусочками. Контроль поведения детей показал, что в первом случае малыши вели себя более шумно и агрессивно, в два раза реже выполняя команды взрослых. Все эти эксперименты, проводившиеся в летнем лагере, тщательно документировались на видео. Просмотр записей позволял специалистам по детскому поведению определить степень агрессии у того или иного ребенка.

 

Если вы хотите иметь более тихого, послушного ребенка, то нарезайте ему пищу, не давайте откусывать от яблока или отрывать передними зубами мясо с костей, - говорит автор исследования профессор Брайан Вансинк. К сожалению, в исследовании ничего не говорится о том, почему же откусывание рождает детскую агрессию. Возможно, оно пробуждает в детях какие-то первобытные инстинкты, ведь наши далекие предки не пользовались ножами и вилками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нарезанная пища снимает агрессию у ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.