Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жемчужного прапорщика освободили из-под стражи

  • Жемчужного прапорщика освободили из-под стражи
  • Смотрите также:

Жемчужного прапорщика Вадима Бойко, арестованного после стрельбы в кафе, освободили из-под стражи по решению Дзержинского районного суда.

23 апреля истек допустимый срок его ареста по статье хулиганство, который составляет шесть месяцев.

Как ранее сообщалось, органы предварительного следствия больше не смогут ходатайствовать о его аресте. Под стражу Бойко сможет попасть вновь только в случае нарушения условий освобождения под подписку о невыезде.

После освобождения Бойко заявил, что отправится домой к матери, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, подозреваемый устроил стрельбу из охотничьего ружья в кафе на улице Чайковского. В момент происшествия 37-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Выстрелив один раз вверх, посетитель направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы, потерянные в заведении накануне.

24 января Дзержинский районный суд Петербурга не удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Анны Мюррей об изменении меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора в Петербурге начал жестоко избивать митингующих (момент зафиксировали камеры телевизионщиков). Бойко прозвали жемчужным прапорщиком из-за того, что в этот момент у него на руке были пластиковые четки, ошибочно принятые за жемчужный браслет. В конце 2011 года Бойко был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жемчужного прапорщика освободили из-под стражи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.