Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (17 - 20 апреля)

  • Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (17 - 20 апреля)
  • Смотрите также:

Общие сборы десяти самых кассовых фильмов упали до самой низкой отметки за последние пять месяцев, составив $502,6 тыс. По сравнению с прошлой, не самой прибыльной для проката неделей, бокс-офис уменьшился на 45%.


Причин таких печальных результатов несколько. Во-первых, в прошлый уик-энд не было ни одной крупной премьеры. Во-вторых, на пасхальные выходные люди предпочли уехать за город, пойти на пикники и прочее, а не сидеть в темном закрытом зале. И в третьих, подорожание доллара, в котором и обсчитываются сборы. Соответственно, количество зрителей и стоимость билетов могут не измениться, но заработанная фильмом сумма в гривнах (пусть и приличная) будет теперь выглядеть меньше за счет скачков курса валют.
Но причин для паники нет. Месяц назад перед премьерой «Ноя» бокс-офис тоже уменьшился вдвое. А за неделю до выхода второго «Хоббита» сборы десятки еле перевалили за $300 тыс.
Показателем того, все ли нормально с украинским прокатом, станет ближайший уик-энд. На экраны выходит блокбастер «Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение» и по его заработкам можно будет определить и влияние курса валют и готовность зрителей тратиться на кино. А до показателей кризисных 2008–2009 годов, когда еженедельные сборы в апреле в среднем были немного больше полмиллиона долларов, еще, к счастью, далеко.
Сейчас же у всей десятки очень плохие показатели на одну кинопокию: ни одна картина не смогла заработать больше $1000. При этом украинцы обошли вниманием фильм «Скорый „Москва — Россия“» — очень русскую комедию, которая в мирное время могла бы собрать до $200 тыс. за премьеру. Боевик «Саботаж» также идет в прокате незаметно. Эх, не удастся Шварценеггеру улучшить результаты своего самого провального фильма в карьере за счет украинцев.
«Новый Человек-паук 2» и только он является фаворитом ближайшего уик-энда. Два года назад первая часть заработала в Украине $739 тыс. за премьеру. Обычно, сиквелы подобных франшиз получаются успешнее. Получится ли так — посмотрим.
Источник: www.okino.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (17 - 20 апреля)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.