Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия пригрозила Канаде ответными санкциями

  • Россия пригрозила Канаде ответными санкциями
  • Смотрите также:

В среду, 23 апреля, портал «Лента.ру» сообщила, что российский представитель в Канаде Георгий Мамедов заявил о том, что в ответ на действия Оттавы в отношении российских банков, Москва готова применить экономические санкции к канадским компаниям.
 
Речь идет об экономических санкциях, которые канадские власти намерены ввести против российских финансовых организаций.

Георгий Мамедов отметил, что Россия будет вынуждена ввести ответные санкции в случае, если Канада и НАТО решатся на введение экономических санкций в отношении российских банков. Посол России в Канаде подчеркнул, что не желают отыгрываться на представителях канадского бизнеса, однако инициатива принадлежит не им.
 
Напряженность во взаимоотношении двух стран проявилась в связи с событиями вокруг Украины и Крыма. Накануне, 22 апреля, МИД России предложил покинуть территорию страны первому секретарю канадского консульства в Москве. Со своей стороны Канада отказалась принимать участие в саммите «Большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи летом текущего года, приостановила сотрудничество с Россией в сфере военного сотрудничества и свернула деятельность двусторонней Межправительственной экономической комиссии, созданной для развития экономических отношений Москвы и Оттавы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия пригрозила Канаде ответными санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.