Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи больше узнали о бактериях на деньгах

  • Врачи больше узнали о бактериях на деньгах
  • Смотрите также:

Американские исследователи обнаружили более 3 000 типов бактерий на долларовых купюрах, взятых в одном из банков Нью-Йорка. Присутствие некоторых из них весьма озадачило специалистов.

 

бактерии на деньгах


То, что деньги хранят на себе множество самых разныхбактерий, ученые знают давно. Но исследователи из Университета Нью-Йорка немало удивились, когда нашли среди 3 000 разных типов бактерий на долларовых купюрах микроорганизмы, которые обитают в ротовой полости и даже во влагалище. Мы обнаружили живых бактерий, которые можно заполучить при использовании денег, - говорит автор исследования Джейн Карлтон. - А это означает, что денежные купюры играют роль передаточного звена.

 

Это исследование стало частью большого научного проекта по отслеживанию бактерий в Нью-Йорке. Его авторы уже обнаружили, что большое количество бактерий, вызывающих пневмонию, обитает на денежных купюрах в зимнее время. Оказалось, что именно зимой, а не летом, на банкнотах располагаются микроорганизмы, которые чаще всего приводят к воспалению легких.

 

Среди других бактерий, живущих на деньгах, обнаружены те, что становятся причиной появления акне и других кожных расстройств. На некоторых долларовых банкнотах находились бактерии, содержащие устойчивые к антибиотикам гены, такие как MRSA (золотистый стафилококк). Эти устойчивые гены стали настоящим бедствием для современной медицины из-за бесконтрольного использования антибиотиков.

 

Впрочем, причин для паники из-за бактерий на деньгах пока нет. Микробы проживают на любых поверхностях вокруг нас, как подчеркивают ученые, и хотя некоторых бактерий следует опасаться, не стоит волноваться слишком сильно. Надо просто почаще мыть руки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи больше узнали о бактериях на деньгах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.