Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти решили не менять бюджетное правило на совещании у президента

  • Власти решили не менять бюджетное правило на совещании у президента
  • Смотрите также:

Бюджетное правило пока останется неизменным, было решено на совещании у президента во вторник, сообщил РБК источник в правительстве.

По итогам совещания решили пока не менять, - заявил он. По словам собеседника РБК, против коррективов в бюджетное правило были в принципе против и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Инициатором совещания был (помощник президента) Андрей Белоусов: он считает, что бюджетное правило надо менять. Его поддержал (глава Минэкономразвития) Алексей Улюкаев, - сообщил источник.

Еще один источник, близкий к одному из участников совещания, подтвердил, что темой встречи было бюджетное правило.

Президент поздно вечером во вторник провел совещание, сообщил сайт Кремля в среду утром. Как отмечается, оно было посвящено актуальным вопросам развития российской экономики. Во встрече, помимо Белоусова и Улюкаева, приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, а также экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (в качестве эксперта).

Бюджетное правило ограничивает расходы российского бюджета исходя из средней цены на нефть за прошлые годы. В соответствии с ним, бюджетный дефицит не должен превышать 1% от ВВП. Минэкономразвития выступает за его смягчение и увеличение расходов, в том числе на развитие Крыма и Севастополя, а также на другие инвестиционные проекты и государственные программы.

Дмитрий Коптюбенко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти решили не менять бюджетное правило на совещании у президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.