Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму будут рады принять российских силовиков на отдых

  • В Крыму будут рады принять российских силовиков на отдых
  • Смотрите также:

В Крыму готовы принять на отдых российских силовиков, ставших невыездными из-за украинского кризиса, и членов их семей, заверила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Это одно из самых важных для нас направлений. Мы общались с такими людьми во время поездки в Свердловскую область, и они сказали, что для них ситуация с Крымом - это спасение: можно отдыхать, оздоравливать семьи, детей, не выезжая из России. Мы готовы предоставить любой санаторий, любой отель, - цитирует Юрченко Интерфакс.

Напомним, накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что сотрудникам полиции, служащим ФМС, ФСИН, МВД и Минобороны запрещены либо настоятельно не рекомендованы поездки в некоторые зарубежные страны. Под запрет, предположительно, попали наиболее популярные туристические направления - Турция и Египет. Будет ли запрет распространяться на сотрудников силовых органов, не имеющих доступа к гостайне, пока неясно. При самых жестких ограничениях невыездными окажутся более 4 млн человек.

Кроме того, МИД России в очередной раз предупредил граждан РФ об опасности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов. Министерство уже выступало с аналогичным предупреждением в сентябре прошлого года, но теперь, как утверждается, американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику охоту за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. В таких случаях, уточняет МИД, американская сторона не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против россиян обвинениях, а во многих случаях не уведомляет и консульские учреждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму будут рады принять российских силовиков на отдых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.