Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Раду внесли 6 законопроектов об амнистии

  • В Раду внесли 6 законопроектов об амнистии
  • Смотрите также:

В Верховной раде зарегистрировано 6 законопроектов об амнистии участников акций протеста на востоке Украины - правительственный и от депутатов (в частности, от Компартии и Партии регионов). Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Законопроектом О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время массовых акций гражданского противостояния, начавшихся 22 февраля 2014 года, который внес Кабинет министров Украины, предусмотрено освободить от уголовной ответственности лица, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния после 22 февраля. При этом отмечается, что это делается с целью сохранения территориальной целостности Украины, обеспечения защиты конституционных прав и свобод граждан, стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Законопроект предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности подозреваемых и обвиняемых по множеству статей Уголовного кодекса Украины при условии, что их действия, связанные с участием в массовых акциях гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года, не являются особо тяжкими преступлениями.

Предполагается, что действие данного закона будет распространяться на участников акций протеста при условии, что эти лица не совершили новых преступлений и добровольно сдали государственным органам оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, захваченную военную технику и все незаконно занятые или захваченные здания не позднее трех дней со дня вступления в силу этого закона.

Закон в случае принятия будет введен в действие на следующий день после публикации на официальном веб-сайте Генпрокуратуры Украины соо 3000 бщения и.о. генерального прокурора о фактическом разоружении участников акций гражданского противостояния и освобождении админзданий.

В противном случае закон потеряет силу.

Документом запрещается сбор, регистрация, накопление, хранение, использование, распространение и т. п. персональных данных лиц, которые были участниками массовых акций протеста, начавшихся 22 февраля, которые были получены в связи с участием этих лиц в акциях гражданского противостояния. Эти персональные данные подлежат уничтожению в установленном законодательством порядке.

В законопроекте отмечается, что должностные и служебные лица за невыполнение данного закона в течение одного месяца с даты вступления в силу данного закона подлежат обязательному привлечению к ответственности в порядке, определенном законами Украины


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Раду внесли 6 законопроектов об амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.