Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отменили тендер на реконструкцию школы Севастополя

  • США отменили тендер на реконструкцию школы Севастополя
  • Смотрите также:

На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в твиттере.

Ссылка на оригинал документа - тендер на перестройку школы №5 города Севастополь, размещенный министерством Военно-Морских Сил США на официальном правительственном сайте госзакупок этой страны.

Тендер был объявлен 5 сентября 2013 года, заявки на участие должны были быть собраны до конца октября. На данный момент тендер отменен.

В соответствии с техническим заданием компания-подрядчик должна была обновить крышу над центральным крылом школы, провести ремонт и перепланировку некоторых комнат, оконных проемов, фасадов, раздевалок, душевых. В описании все выглядит как обычный ремонт школы.

По мнению Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США.

Заказчиком является Военно-морское инженерное командование (NAVFAC). Исходя из информации на официальном сайте можно сказать, что NAVFAC - подразделение, занимающееся обеспечением инфраструктуры и быта для американских морпехов. Но нигде не написано, что они бесплатно ремонтируют школы. Возможно, у США были другие планы в отношении Севастополя.

Командование морских инженерных объектов (NAVFAC) – структурное подразделение Пентагона с $4 млрд. ежегодного оборота, отвечающее за планирование, проектирование, строительство и обслуживание береговых объектов ВМФ США по всему миру.

Вот что пишет на эту тему блогер vbulahtin: Уже стучал о том, что сейчас на сайте госзакупок США периодически отменяются закупки, размещенные в конце 2013 года в целях проведения ряда работ на территории Крыма.

Инженерные службы ВМФ США планировали реконструкцию и ремонт ряд объектов в Севастополе (это распространенная практика - США входит на территории, в т.ч. помогая населению (часто это армейская помощь).

К сожалению, не имею возможность выделить крымские объекты, по которым США должны были оказать помощь: мельком видел  - в Симферополе предполагалось, что США примут участие в реконструкции инфекционного отделения в Республиканской детской больнице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США отменили тендер на реконструкцию школы Севастополя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.