Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несовершеннолетних россиян не удалось оградить от энергетиков

  • Несовершеннолетних россиян не удалось оградить от энергетиков
  • Смотрите также:

Законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных тонизирующих напитков» не нашел поддержки в Правительстве. Это значит, что молодежь, как и прежде, может свободно покупать и потреблять бодрящую газировку в любом количестве.  

Энергетик

  В отклоненных поправках предлагалось ограничить максимальный объем упаковки напитка до 330 мл и ввести запрет на его реализацию среди детей и подростков.

Правительство мотивировало отказ ограничить продажу этой продукции отсутствием весомых причин для принятия такого решения.   «Авторы проекта говорят, что энергетики портят здоровье, но не приводят результаты широкомасштабных медицинских исследований в доказательство своих слов», - объяснили законотворцы.
По их мнению, объем тары никак не может отразиться на безопасности ее содержимого. «Состав продукта прописывается на упаковке, кроме того, некоторые производители указывают максимальную суточную дозу его потребления», - парировали в Правительстве РФ.
  Для справки:
Народные избранники пытаются ограничить розничную продажу энергетических напитков уже не в первый раз, но все их усилия до сих пор не увенчались успехом.   «Мы ходим по кругу, но не отступимся от своей цели», - приводит слова разработчиков законопроекта ИТАР-ТАСС.
Чем вредны энергетические напитки

По мнению врачей, из-за высокой калорийности и повышенной концентрации кофеина эту продукцию категорически нельзя давать детям – они не умеют и не хотят себя ограничивать, а частое распитие тонизирующих напитков грозит набором лишнего веса и появлением тяжелых заболеваний.

«В одном энергетике содержится столько же кофеина, сколько в 14 баночках Кока-Колы», - отмечают американские специалисты, напоминая, что интоксикация этим натуральным алкалоидом вызывает повышенную нервозность, судороги, аритмию, тремор конечностей и проблемы с желудком, а в некоторых случаях и вовсе приводит к летальному исходу. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Несовершеннолетних россиян не удалось оградить от энергетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.