Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окончательное самоуничтожение России, как правового государства

  • Окончательное самоуничтожение России, как правового государства
  • Смотрите также:

Завтра будут осуждать Алексея Навального по делу Ив Роше. Я, к слову, был абсолютно убежден, что глупейшее обвинение в клевете от Лисовенко в суде все-таки развалится, но даже там осудили. Значит по Ив Роше осудят тем более. Навальный сядет в тюрьму и весьма надолго.

Буквально лет пять назад, чтобы посадить неудобного человека применялись оперативные технологии - ему подбрасывали наркотики или что-то вроде того, рядом оказывались нужные свидетели, понятые и т.п. Т.е. фальсификация происходила изначально силами правоохранительных органов, а в суды передавалось уже весьма грамотное дело со всей необходимой доказательной базой. Если по простому: с точки зрения судебных органов всё было корректно и по закону, а преступление совершалось силовиками.

Мы же с Вами становимся свидетелями окончательного самоуничтожения России, как правового государства. Избирательное или телефонное право стало единственным и основополагающим. Звонок помогает снять неудобного человека с выборов или посадить его. Этот же звонок помогает отделаться кому-то легким испугом за воровство, убийство или другие преступления. Всё это происходит без какого-либо правоприменения или хотя бы попыток создать видимость правоприменения.

Совсем недавно Жириновский позволил себе целый ряд слов. Там есть и клевета (контрпример - дело Навального и Лисовенко), там есть и оскорбление религиозных чувств (контрпример - дело Пусси Риот). Но Генпрокуратура пошлет меня с моим заявлением на три буквы (в суд, разумеется), не найдя никаких преступных деяний в его словах. Потому что он Жириновский, потому что звонок звонит в его пользу. В суде тоже будет звонок. И суд тоже меня пошлет на три буквы (в другой суд). И далее, и далее...

Происходящее в нашей стране очень четко описал Эмиль Дюркгейм много лет назад под понятием аномия. Когда государственные институты, ранее объединявшие людей в единое общество, перестают работать, то люди со временем перестают в них верить и им подчиняться. Начинает распадаться общество, а за ним и государство. Когда будет достигнута критическая масса людей, переставших верить в государство и гарантии, которые оно должно выполнять, в России все-таки случится свой Майдан. И это ужасно, ни к чему хорошему он не приведёт, но он всё-таки случится. И преступниками будут вовсе не демонстранты, а все те, кто способствовал аномии нашего общества все эти годы, вкладывал в эту бомбу больше взрывчатки. Те, которые одобряют референдум в Крыму, но более 3 лет не дают КПРФ провести референдум в Москве. Те, кто этим летом будет незаконно отказывать в регистрации независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы. Те, кто амнистировали Сердюкова, которого следовало бы приговорить к показательному и публичному расстрелу. Те, кто посадили невиновных людей по Болотному делу. Те, кто очень скоро посадят Навального по делу об имущественном ущербе при отсутствии пострадавшего.

Обидно другое. Когда это все-таки произойдет, все настоящие виновники развала страны разъедутся по заграницам в свои заранее купленные дома, к своим много лет живущим там детям. А мы с Вами останемся здесь, в разваленном государстве и разваленном обществе. Я очень надеялся, что из-за событий на Украине что-то всё-таки щёлкнет в голове у власть предержащих, одернет их. Но нет. Они настолько опьянены своей властью, что не видят ничего дальше своего носа. Завтра будет вовсе не суд Навального, завтра секира над нашей страной поднимется ещё чуть выше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Окончательное самоуничтожение России, как правового государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.